Ексклюзивы
вторник, 22 марта 2011 04:45

Митингующие едут из регионов в столицу

Автор: фото: Игорь ХОМИЧ
 

"Цены на бензин сейчас такие, что аж сердце хватает. А в магазин простому смертному и заходить не стоит. Уже чисто то наше правительство поглупело. Чо они из людей делают? Уничтожить хотят? А фигушки! Пусть сами нафиг отсюда убираются!" — говорит предприниматель Виктор Трач, 41 год.

Утром в понедельник, 21 марта, он приехал серым "ланосом" на ул. Пасечную в спальном районе Львова. В 11.00 там выстроилась автоколонна из пятидесяти легковых и грузовых автомобилей. Трач пристает к шеренге. Через час она должна отправиться на Киев и дать старт всеукраинской акции "Автомобильный марш протеста по Украине".

— Будем ехать через  города. К нам будут приобщаться еще водители — и так вместе поедем в столицу, — рассказывает 44-летний Роман Олексевич, глава свободного профсоюза работников торговли и сферы услуг Каменка-Бугсского района Львовщины. - Основная цель нашей акции - отменить Налоговый кодекс. Его нужно пересмотреть и переработать. В такой редакции, как сейчас, он разрушит малый и средний бизнес. Также требуем урегулировать ценовую политику на продукты первой необходимости и жилые тарифы. Они все завышены. Наша власть не делает ничего, чтобы страна экономически возрастала. Если они этого не могут сделать, то пусть позволят это сделать профессионалам. Правительство Азарова нужно гнать прочь. Наша акция бессрочная, поэтому будем стоять в Киеве до победы.

Нас никто не финансирует. Каждый едет по своему желанию и за свои средства. Я, например, взял с собой 4 тысячи гривен.

По дороге участники акции протеста будут останавливаться в городах и будут проводить митинги против реформ власти.

— Наша акция не имеет отраслевого характера. Основная задача — консолидировать не только предпринимателей в разных регионах Украины, а и призвать к солидарности другие социальные группы, — рассказывает Ольга Сало, 29 лет, член общественного движения "Відсіч". - Надеемся, нас поддержат студенты, учителя, медики и рабочие.

25 марта все участники акции встретятся в Киеве на Европейской пл. Планируют провести общий митинг-протест "Отбери у олигархов Украину, возврати ее гражданам!".

В это же время такая же колонна отправилась из Луганска.

Ольга Евстигнеева, 19 лет, член "Відсічі" в Луганске:

- Из города выехали семь легковушек, по дороге к Алчевску нас трижды останавливали гаишники. Придумывают разные нарушения, штрафуют. Но разрешили ехать дальше. В Алчевске присоединилась еще одна машина. Предприниматели не очень охотно поддерживают акцию. Говорят, на них оказывает давление местная власть.

Сейчас вы читаете новость «Митингующие едут из регионов в столицу ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4386
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода