Ексклюзивы
четверг, 16 декабря 2010 01:15

Министр обороны выматерился

Автор: фото: Тарас ПОДОЛЯН
 

До пятницы все министры должны подать в Минфин данные о том, сколько работников хотят уволить. Президент Виктор Янукович сказал, что нужно сократить не менее чем на 30%.

— Тебе сколько до пенсии осталось? — спрашивает вчера перед заседанием правительства работник Госохраны у работника аппарата правительства.

— Трешка еще, — отвечает тот и вздыхает.

— Везет, тебя могут сократить отсюда. Хорошие выплаты по сокращению получишь и пенсию. А меня могут перевести в министерство, а там зарплата меньше.

Перед залом заседаний министр обороны 58-летний Михаил Ежель с помощниками читает доклад. В нем говорится о внесении изменений в закон о финансировании министерства.

— Нужно увеличить на 24 миллиона расходы на личный состав. Главное, чтобы поддержали. Ой, бля...ой, бля... — слышно, как тихонько говорит Ежель.

Почесывая затылок, он заходит в зал, целуется с уполномоченным Верховной Рады по правам человека, "регионалкой" Ниной Карпачевой. Усаживается за стол и изучает свой доклад до прихода премьера.

— Правительство показало пример, почти вдвое сократив состав министров, — говорит премьер 62-летний Николай Азаров. Из 29 членов правительства осталось 18. — Принцип — сохранить профессионалов и повысить квалификацию сотрудников. Управлять современным самолетом нельзя тому, кто умеет ездить только на телеге. В повестке дня и реформа местной власти. Количество чиновников на местах должно быть сокращено.

После его речи журналистов просят выйти. Через полтора часа к ним выходит министр финансов Федор Ярошенко, 61 год. Его спрашивают, сколько работников он сократит.

— Я мечтаю о маленьком эффективном Министерстве финансов: на 400–500 работников, — говорит. — Сейчас там 922 человека. Сокращение будет касаться всех органов — фискальных и территориальных. Идет масштабная работа. Это же не просто взял и сократил. Это живые люди, их нужно рассматривать. У нас около 30 департаментов. За последние дни я рассмотрел пять-шесть структур, где планирую до 50 процентов сократить штат. Работаю над тем, как лучше распределить функции и максимально оптимизировать работу.

Сейчас вы читаете новость «Министр обороны выматерился». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода