Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 07:40

Луценко не доводит до приговора ничего

 

Приговор или отставка — это должно быть лозунгом всех тех, кому не безразлично, что будет с Украиной. Озвученные генпрокурором Юрием Луценко обвинения Надежды Савченко — очень серьезны. Но не все обратили внимание на одну деталь. Луценко говорил о проверке психического состояния. Похоже, что вместо суда нам могут "парить" идею о "банде психов", что нивелирует саму природу обвинения.

Генпрокуратура времен Луценко не доводит до приговора ничего. За громкими обвинениями Саакашвили в попытке государственного переворота последовала тихая депортация. Теперь дело не имеет перспектив. Еще один интересный пример — обвинение Януковича в государственной измене. Луценко называл его "делом века" и обещал приговор до 24 августа 2017 года. Удивило, что избрали именно тему измены, а не расстрелы на Майдане или экономику. То, доказательства чего в Украине. На амбразуру бросили молодых прокуроров военной прокуратуры, которые не смогли тягаться с адвокатскими зубрами. Последние эффективно "травили" свидетелей обвинения. Постепенно дело, которое было топ-темой, отошло на второй план. А до приговора еще далеко.

Дело Савченко не решится без присутствия фигуранта. Она не будет молчать. Будет пиариться на темах, вызывающих бурный отклик у избирателей, для которых картина горящей Верховной Рады — светлая мечта. Может не сдерживать себя в свидетельствах относительно собственных политических и не только связей.

Все мы должны требовать суда над ней. Иначе Украина превратится в несмешной цирк без намека на порядок. Она, по-видимому, готова сказать все и обо всех. И эти "все" могут быть довольно влиятельными людьми. Ведь Генпрокуратура пока не дала ответ на ключевой вопрос — кто мог быть спонсором переворота? Тот, кого нельзя называть? А если фамилия все-таки прозвучит?

Отправить "в дурку" Савченко проще. Но все, кто ее видел хотя бы по телевизору, понимают — психически больной ее не назовешь. Друзья, если вы все это начали — давайте суд. Давайте доказательства. Давайте приговор. Или уходите в отставку за дискредитацию государства и правосудия.

Сейчас вы читаете новость «Луценко не доводит до приговора ничего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 148
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода