Ексклюзивы
понедельник, 29 сентября 2008 15:27

Хмара обвинил Лукьяненко в корыстолюбии

Бывший политзаключенный 70-летний Степан Хмара обвинил другого Левко Лукьяненко, 80 лет, в "политическом пигмействе и корыстолюбии". Свое письмо закончил словами: "С отвращением, Степан Хмара".

"Ваш выпад против президента неслучайно совпал с атакой на него со стороны Тимошенко по разработанному в Кремле сценарию. Прикрываясь вашим авторитетом, ей легче дурить патриотично настроенный электорат", — пишет Хмара.

Обвиняет Лукьяненко, что тот "выклянчилу" у ли дера БЮТ депутатский мандат для дочки жены, а также получил от Тимошенко подарок на день рождения — джип " лексус".

Еще одно критическое письмо в адрес Лукьяненко написал бывший диссидент Евгений Сверстюк, 79 лет.

"Когда в этом парламенте внезапно совпали интересы БЮТ и "Регионов" с коммунистами, то их объединил лукавый в слепом нападении на должность президента. И ни один патриот не выскочил из той верховной измены, ухватившись руками за голову, — пишет Сверстюк. — Не горел от стыда и Лукьяненко. В том стаде он нашел место и момент, чтобы нанести свой удар Ющенко".

Такую реакцию Хмары и Сверстюка повлекли обвинения Лукьяненко в адрес Виктора Ющенко. Он сложил полномочия главы комиссии по помилованию при президенте.

"Вместо того чтобы посадить бандитов в тюрьму, вы их поставили рядом с собой, — обратился Лук"яненко в письме к главе государства. — Ваше стремление продлить президентские полномочия не честным служением Украине, а разными организационными способами и публичное обвинение главы правительства в преступлении, — недопустимо".

" ГПУ" позвонила Лукьяненко, чтобы узнать его реакцию на письма бывших диссидентов.

— Моя позиция — защита Украины, а не премьера. У меня есть много чего сказать и Тимошенко. Но не хотел писать сразу обоим, — говорит он.

Сейчас вы читаете новость «Хмара обвинил Лукьяненко в корыстолюбии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 377
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть