Ексклюзивы
четверг, 06 августа 2009 08:02

Богословская предлагает двоевластие Украины и России в Севастополе

Автор: фото с сайта maidan.org.ua
  Кандидат в президенты Инна Богословская развесила по Крыму рекламные плакаты. На них предлагает выяснить, кому принадлежит полуостров: украинцам, россиянам или татарам
Кандидат в президенты Инна Богословская развесила по Крыму рекламные плакаты. На них предлагает выяснить, кому принадлежит полуостров: украинцам, россиянам или татарам

Ялтинская организация партии Юлии Тимошенко "Батьківщина" обратилась к генпрокурору Александру Медведько с просьбой оценить рекламные плакаты кандидата в президенты 49-летней Инны Богословской.

На прошлой неделе, накануне ее приезда на полуостров, там разместили рекламные плакаты трех видов с большими надписями:"Крым украинский?", "Крым татарский?", "Крым русский?". На всех бигбордах черно-белое фото Богословской и предложение звонить в студию местного "Транс-М-радио" 31 июля в 17.00. Именно тогда должна была происходить дискуссия между Богословской и заместителем председателя Меджлиса Рефатом Чубаровым о сосуществовании на полуострове татар с украинцами и россиянами.

Представители "Батьківщини" просят Генпрокуратуру выяснить: нарушила ли Богословская Уголовный кодекс. Говорят, что тезисы на плакатах унижают людей этих трех национальностей. Мол, крымские россияне, украинцы и татары возмутились, что их полуостров может принадлежать представителям только одной из этих национальностей.

Богословская говорит, что бигборды являются только рекламой эфира на радио:

— Меня туда пригласил Рефат Чубаров. Эфир был посвящен тому, как в дальнейшем обустраивать жизнь в Крыму. Те вопросы, что на плакатах, обсуждают на каждой крымской кухне.

Рассказывает, что планируют вторую серию бигбордов. На них будет ответ на вопрос: чей все-таки Крым? Однако не говорит, что напишут на плакатах.

— Заявлением в прокуратуру представители партии Тимошенко пытаются отвлечь внимание граждан от собственной непутевости в решении проблем Крыма, — продолжает Богословская. — За последние четыре года денег из бюджета на потребности полуострова выделяют меньше, чем раньше. Конечно, мы будем реагировать на это заявление. Но пока не знаем как. Официальных документов на этот счет из Генпрокуратуры не получали.

В то же время, Инна Богословская обвиняет "Батьківщину" в том, что та не считается с заявлениями российских политиков. Некоторые из них прямо говорят: полуостров должен быть российским. Сама же богословская выступает за внедрение в Севастополе украинско-российского двоевластия:

— Общее управление Севастополем развяжет руки Украине. Сможем получить статус нейтрального государства, а наши нейтралитет и внеблоковость станут залогом богатства и безопасности Украины.

Богословская считает, что большинство севастопольцев ориентируются на Россию. А общее управление городом снизит уровень противостояния между Москвой и Киевом.

Сейчас вы читаете новость «Богословская предлагает двоевластие Украины и России в Севастополе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода