Ексклюзивы
четверг, 17 апреля 2008 18:42

Яценюк предостерег нардепов от путча

  На третьем этаже Верховной Рады проходит выставка картин художника Василия Скопича из города Иванкив на Киевщине. Посвящена она чернобыльской трагедии. Есть несколько современных картин. На одной — Юлия Тимошенко. Картина нарисована в январе 2005 года. Пр
На третьем этаже Верховной Рады проходит выставка картин художника Василия Скопича из города Иванкив на Киевщине. Посвящена она чернобыльской трагедии. Есть несколько современных картин. На одной — Юлия Тимошенко. Картина нарисована в январе 2005 года. Пр

Первым вопросом повестки дня Верховной Рады был вчера законопроект о Кабинете Министров.

Однако не успел Арсений Яценюк, 33 года, занять свое место в президиуме, как к нему подбежал председатель фракции НУ НС Вячеслав Кириленко.

Дает спикеру бумагу. Яценюк объявляет перерыв.

Через полчаса заседание продолжается. Председатель Верховной Рады делает заявление: мол, в парламенте не удастся устроить переворот и внести изменения в Конституцию. Утверждает, что часть депутатов тайно к этому готовятся.

— Если у кого-то есть идеи, чтоб выбрать заместителя председателя Верховной Рады... А затем изменить календарный план и, пока председатель парламента будет отсутствовать, провести изменения в Конституцию... Я хочу предостеречь — судьба у всех путчистов и гэкачепистов одна, — говорит спикер.

Предоставляет слово бюто вцу 43-летнему Николаю Томенко, который стоит возле трибуны. Тот объявляет, что в Харькове произошел пожар на рынке Барабашово. Одним из его владельцев является народный депутат от БЮТ Александр Фельдман. Бютовцы считают, что это было организовано харьковскими властями.

Коалиция требует, чтобы вопрос досрочных выборов в Харькове рассматривали перед законопроектом о Кабинете Министров. Партия регионов сразу блокирует трибуну. Яценюк объявляет перерыв.

В кулуарах оппозиционеры рассказывают, что коалиции выгодна блокировка трибуны. Потому что они не могут договориться относительно законопроектов о Кабмине и императивном мандате.

— У них нет голосов. Поэтому, как последний шулер, вытянули карту Харькова. Они знают, что мы иначе отреагировать не можем, — объясняет "регионал" Тарас Чорновил, 43 года.

После перерыва Яценюк закрывает заседание.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк предостерег нардепов от путча». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 929
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода