вторник, 20 марта 2018 05:55

Виталий Семенюк не дождался пересадки сердца

Три месяца ждал трансплантацию сердца 39-летний Виталий Семенюк из Ковеля на Волыни. За ним произвелиПо его смерти прошло сорок дней. У мужчины остались жена и двое сыновей.

- Утром 8 февраля собирались к стоматологу, - рассказывает жена Светлана Семенюк. - Внезапно мужу стало плохо. Схватился за грудь и упал. Умер до приезда врачей.

Проблемы с сердцем у Виталия Семенюка начались в прошлом году.

- Обращались к врачам. Они приписывали лечение и уверяли, что все пройдет, - говорит Светлана. - Но лекарства не помогали. Виталику становилось все хуже. В конце прошлого года поехали на обследование в кардиологический центр имени Николая Амосова. Там сказали, что единственный шанс - пересадка сердца. Операцию готовы были сделать белорусские врачи. За это надо было заплатить 100 тысяч долларов. По закону, деньги должно было выделить Министерство здравоохранения. В декабре мы подали все необходимые документы и стали ждать решения специальной комиссии Минздрава. Но она не спешила собираться. Ее заседания Виталик так и не дождался.

Виталий Семенюк раньше работал водителем скорой помощи. Последние месяцы был на больничном.

Сейчас вы читаете новость «Виталий Семенюк не дождался пересадки сердца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода