пятница, 14 августа 2009 07:38

Виктор Янукович-младший встречался с невестой около года

1 августа в Донецке 28-летний Виктор Янукович вступил в брак с 23-летней Ольгой Корочанской. Она — юрист адвокатской конторы в Донецке. Он — народный депутат и младший сын лидера Партии регионов.

Ольга родилась в городе Соледар на Донбассе. Последние шесть лет живет в областном центре. Ездит на "субару". С Виктором Януковичем познакомилась в прошлом году.

— Сначала ее отец по этому поводу очень беспокоился, — рассказывает друг семьи Корочанских, который не называет своего имени. — Ведь Виктор — миллионер. Станислав Иванович  говорил: как бы он Олю не обидел. Но когда познакомился с женихом, успокоился. У Януковичей большое уважение к семейным ценностям. Витя уважает отца. Со старшим Януковичем Станиславу Ивановичу познакомиться не пришлось — на росписи его не было. Виктор Федорович 1 августа сопровождал в поездке Московского патриарха Кирилла.

До апреля 2009 года Станислав Корочанский возглавлял БЮТ в Соледаре. Потом вышел из независимого профсоюза, который в "Артемсоли" называют "оранжевым", и из партии "Батьківщина". Вступил в Партию регионов. Полтора месяца назад с должности механика цеха на "Артемсоли" поднялся до замдиректора по технике безопасности.

— Партийная ячейка БЮТ в Соледаре состояла из девяти человек, но была боевой, — рассказала по телефону 44-летняя Галина Олейникова. Она в 2006-м возглавляла избирательный штаб "Нашей Украины" в Артемовске. — Ребята из Соледара были настоящими идейными противниками "регионов".

— В нашем городе, если ты не в Партии регионов, можно сделать карьеру только вниз, — говорит на русском 48-летний Роман Махник, нынешний председатель "Батьківщини" в Соледаре. — Есть много примеров, когда грамотные, порядочные люди, которые поддерживали "оранжевых", топтались на месте годами. Так и Станислав Иванович.

Район, в котором живут Корочанские, называют поселком Деконка. Дома на ул. Ломоносова — наподобие "хрущевок". Захожу в первый на улице дом.

— Конечно, знаю Корочанских, — говорит 20-летняя Екатерина. — Олина мама, Елена Федоровна, читала у нас в училище черчение. На занятиях по рисованию ставила музыку Баха. И Олю знаю со школы. Она хорошо умела танцевать. Ее бабушка — Нина Михайловна — читала у нас историю: так все разжевывала, что в книжку не нужно заглядывать. Она в соседнем доме живет.

Нина Корочанская выглядит лет на 65. Хотя, говорят, ей под 80. Она до сих пор преподает. Двери открывает, не спрашивая "кто там". Улыбается. Говорит на украинском:

— Оля — моя лучшая ученица, умница! Я у нее читала основы государства и права. На свадьбу внучки я не ездила — там все было в узком кругу. Как она познакомилась с Виктором, точно не знаю. Кажется, когда регистрировала автомобиль, — предполагает бабушка. — Виктор мне понравился — милый ребенок. А на машину Оля сама себе заработала.

Квартира Корочанских расположена на первом этаже двухэтажного дома  тоже на ул. Ломоносова. Синяя "десятка" Станислава Ивановича стоит под окном. Двери открывает миловидная блондинка средних лет, мать Ольги, Елена Федоровна:

— Извините нас, мы никаких комментариев не даем.

В доме два подъезда. Пожилая женщина-соседка охотно соглашается поговорить:

— Но это стоит денег. Гони бабки.

Получив 20 грн, приглашает на скамью во двор.

— Виктора Викторовича здесь не было некогда. Кто у Ольги жени х, мы узнали в середине июля. Лена проболталась подруге. А та проболталась матери и пошло. На день рождения Лены мы здесь все вместе мели, гребли, скоблили, чтобы не стыдно было. Гудел весь двор: "Приедет Янукович". Но жени ха так и не увидели. Приехала сама Оля.

— А чего бабушку Ольги не взяли на свадьбу?

— В ту субботу, 1 августа, около 10 утра подъехала такая здоровая машина, что просто ужас. Я как раз курам шкурки понесла, — показывает на сарайчик во дворе. — Оглянулась — боже мой, танк едет — думала задави т! Когда смотрю, выходит Славик, подает руку Лене. Она и Нина Михайловна нарядные стояли у подъезда, с двумя букетами. Беленькая кофточка на бабушке, черная юбка — как пионерка, только без галстука. А в машине ступенька такая высокая, что Лену сзади Славик е ле подсадил. Кроме Славика, никто из той машины не вышел. Может, Витя за рулем сидел — кто знает, окна же темные. Видно, бабка глянула, что в ту машину не влезть, и не стала пробо вать. Та же машина Корочанских привезла в тот же день где-то в 19.00. Они-то люди не пью щие, может, потому и не остались в ресторане или где они там праздновали.

Старшего Януковича на росписи не было. Он сопровождал Патриарха Кирилла

— Девушка хорошая, — хвалит Ольгу еще одна соседка. — С сигаретой или выпивкой не видели, упаси бог. И поклонники домой не приходили. Корочанские — хорошая семья. Оля никогда из дома не выйдет, не поцеловав папу с мамой.

Младшая сестра Ольги, 21-летняя Анна Корочанская — стилист, живет в Киеве. Мать, Елена, потеряла работу и стоит на бирже труда. Ее муж взял отпуск на работе, чтобы спрятаться от журналистов.

Кроме родителей и сестры новобрачной, на церемонии были Людмила Янукович и старший брат Виктора с женой. Говорят, после бракосочетания Виктор и Ольга уехали на дачу Януковичей в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Янукович-младший встречался с невестой около года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 847
Голосование 29 апреля - два года как Владимир Кличко провёл свой последний бой. Вернётся ли он в бокс?
  • 1) да, захочет стать самым возрастным чемпионом мира
  • 2) нет, зачем это ему?
Просмотреть
Погода