вторник, 15 октября 2013 06:45

Вампирские зубы делают за 300 гривен

Автор: ФОТО: Александр Заклецкий
 

Это накладные клыки, немного мешают, но без них образ был бы неполным,— говорит 28-летняя Анна Морозова. Она в красном костюме герцогини-вампирши Кармиллы из японской саги Хидеюки Кикути "Охотник на вампиров Ди: жажда крови". Просит называть ее Нарвен. В столицу приехала из Кременчуга для участия в фестивале японской анимации и культуры ОТОБЕ, который прошел 4–6 октября.

Морозова прогуливается в парке неподалеку от Ильинской церкви на столичном Подоле. В культурно-художественном центре Киево-Могилянской академии устроили шоу. Участники фестиваля пришли туда в костюмах героев аниме, компьютерных игр и диснеевских мультфильмов.

Всегда нравились вампиры. Шью уже лет шесть. Мои костюмы так популярны, что у мен гора заказов на их изготовление. От части приходится отказываться — не хватает времени, — Морозова подметает подолом бархатного платья желтые опавшие листья. По улице бегают парни и девушки с мечами и пистолетами, фотографируют друг друга.

Откуда они взялись? — спрашивает прохожая шатенка у спутника.

Наверное, фильм какой-то снимают, — отвечает тот.

В кинотеатре "Октябрь" 24-летняя Жанна с черными глазами без белков, розовыми волосами и улыбкой, напоминающей вампирскую, открыла лоток и продает разноцветные линзы.

Не желаете приобрести? Голубые, красные, черные, желтые. Также есть разные краски для волос. А зубы себе нарастила. Стоматолог долго уговаривал не делать этого. Но мечтала о них лет с 10. Стоило это всего 300 гривен. Теперь у стоматолога стоит очередь желающих сделать клыки.

Екатерина в костюме Алисы приехала из белорусского Гомеля. Позирует перед несколькими фотографами на фоне красной стены.

У вас здесь так странно все — по улице бегают, дуреют, — говорит. — В Минске такие вечеринки проходят в помещениях. Потому что на улице могут подойти милиционеры и неизвестно чем все закончится. Мне рассказали, что здесь недавно милицию еще и избили. Действительно Страна чудес!

Сейчас вы читаете новость «Вампирские зубы делают за 300 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 645
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть