Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 06:20

Валерий Сенько умер в парке

В Тернополе похоронили общественного активиста и режиссера театра 49-летнего Валерия Сенькива. Умер в парке от переохлаждения. Утром 15 января тело мужчины нашли прохожие.

- Накануне смерти Валерий с компанией праздновал старый Новый год, - рассказывает брат Юрий Сенько, 45 лет. - Домой возвращался через парк. Когда его нашли, лежал на земле. Рядом была куртка, кофта, обувь и один носок. Видимо, подумал, что уже дома, и начал раздеваться. Следов насильственной смерти следователи не обнаружили.

Валерий Сенько родился в селе Кононовка Беловодского района Луганской области. В Тернопольском профтехучилище №1 получил специальность электрика. Работал режиссером в любительском театре-студии "Диалог". Писал сценарии к спектаклям и озвучивал мультфильмы. С инициативной группой "Данастрис-альтернатива" организовывал акции против строительства гидроэлектростанций на Днестре.

- Мы познакомились прошлым летом во время двухнедельной экологической экспедиции по Верхне-Днестровскому каньону, - говорит 63-летний Олег Банар. - На плоту Валерий был капитаном. Мы называли его "человек Днестра", потому что был настоящим защитником этой реки. Делал все, чтобы олигархи не погубили красоту родного края. Валерий мало спал и много курил. Однажды покинул свой капитанский пост на сутки. Не ел и не пил. Потом узнали, что получил известие о гибели лучшего друга в АТО.

Мужчина жил сам. Бывшая жена Инна с 10-летней дочерью Верой живут в Израиле.

Сейчас вы читаете новость «Валерий Сенько умер в парке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11568
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода