Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 07:35

В честь Николая Лунгу назвали улицу в Литве

 

20 ноября прошло девять дней по смерти 64-летнего Николая Лунгу из Винницы. У мужчины был рак крови, болел сахарным диабетом.

- У Николая болела нога, обнаружили закупорку сосудов, - говорит волонтер 44-летняя Светлана Бевз. - Сидел на обезболивающих. Мучился. Просил конечность отрезать. Два месяца тому назад ее ампутировали. Но легче не становилось. 11 ноября наведалась к Николаю, но его не застала. Утром узнала, что умер в реанимации.

Николай Лунгу был кадровым военным. В Афганистане служил с первой женой Людмилой. Она работала хирургом, погибла во время обстрела. Впоследствии служил в Припяти и Приднестровье. В Винницу переехал в 1995 году. Последние годы жил в доме престарелых. 3-комнатную квартиру потерял, когда попал в ДТП в Кропивницком. Там мальчик катил по дороге коляску с двумя младенцами, им навстречу мчался КамАЗ. Николай Лунгу успел оттолкнуть детей из-под колес машины. Сам получил сложные повреждения позвоночника. Чтобы найти деньги на лечение, вторая жена предложила продать квартиру. Деньги забрала себе.

- Николаю помог товарищ, с которым служил в Приднестровье, - рассказывает Светлана Бевз. - Устроил в немецкую клинику. Там он вылечился и вернулся в Винницу. Родители тех троих детей - литовцы. Не забыли о Николае. Его именем назвали улицу в городе Каунас и установили мемориальную доску в школе.

Николай Лунгу участвовал в Революции достоинства. Получил ранения. У него осталась дочь. Живет в Канаде. Сын погиб во время испытания военного самолета.

Сейчас вы читаете новость «В честь Николая Лунгу назвали улицу в Литве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода