четверг, 29 января 2009 18:03

Украинские гимнасты получили "Золотого клоуна"

Автор: фото с сайта www.zimbio.com
  Золотую награду фестиваля циркового искусства гимнасты Дмитрий Григоров и Олеся Шульга получили из рук принцессы Монако Стефании (в центре)
Золотую награду фестиваля циркового искусства гимнасты Дмитрий Григоров и Олеся Шульга получили из рук принцессы Монако Стефании (в центре)

Воздушные гимнасты 32-летний Дмитрий Григоров и Олеся Шульга, 29 лет, победили на 33-м фестивале циркового искусства в Монте-Карло в Монако. Номер "Полет страсти" артисты выполняли без страхующих тросов. Зрители в зале 3 мин. аплодировали стоя.

— Дима висит, в зубах пояса, а я держусь за его ноги, — говорит Олеся о номере. — Вместе весим 113 килограммов. Этого больше никто не может повторить.

— Если челюсти откроются, шансов спастись не будет, — прибавляет Дмитрий.

В 1996-ом Григоров упал с 13-метровой высоты на арену столичного государственного цирка. Выздоровел за два года. Сейчас выступает с родной сестрой жены Аллы, которая сидит за электронным пультом и руководит тросами во время исполнения цирковых трюков. Алла тоже гимнастка, но после рождения ребенка перестала выступать.

— Когда нам объявили "золото", Дмитрий и Олеся стояли как вкапанные — не могли поверить. Я сразу начал кричать и обнимать всех. Аж горло сорвал, а артистов чуть в объятиях не задушил, — делится впечатлениями Николай Кобзов, директор цирка, в котором работают гимнасты. — Нам пообещали, что летом Украина проведет свой цирковой фестиваль.

В 1999-ом "Золотого клоуна" в Монако получил эквилибрист Анатолий Залевский.

Цирковой фестиваль в Монте-Карло основал князь Монако Ренье в 1974-ом в честь 25-й годовщины своего правления. В этом году на нем председательствовала принцесса Монако Стефания. Фестиваль посетило 40 тыс. зрителей. Билеты стоили от 30 до 100 евро. Второго "Золотого клоуна" получили гимнасты из цирка Пхеньяна за номер на трапециях. "Серебряного клоуна" дали итальянскому дрессировщику — братьям Джиона за номер с конями. "Бронзу" разделили французский дрессировщик тигров Рожер Фальк и итальянский дрессировщик слонов Элвис Эранни.

Сейчас вы читаете новость «Украинские гимнасты получили "Золотого клоуна"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 939
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть