среда, 09 июня 2010 00:00

У Юлии Тимошенко одноклассники списывали контрольные по математике

Автор: фото: www.tabloid.pravda.com.ua
  Юлия Тимошенко в Днепропетровской школе №37 встретилась с бывшими одноклассниками и учителями. Она расспрашивала, кто чем занимается и сколько у кого детей
Юлия Тимошенко в Днепропетровской школе №37 встретилась с бывшими одноклассниками и учителями. Она расспрашивала, кто чем занимается и сколько у кого детей

На прошлой неделе во время рабочей поездки в Днепропетровск экс-премьер 49-летняя Юлия Тимошенко встретилась с одноклассниками и учителями школы N37, которую закончила в 1979-м.

"У меня была очень приятная встреча — с моей первой учительницей Екатериной Сергеевной Клименко и с моими одноклассниками, — написала Юлия Владимировна в своем интернет-дневнике. — Прошло больше 30 лет, когда все мы начинали свою самостоятельную жизнь".

Фотографии со встречи выставила в двух папках: "Теплая встреча с детством" и "Когда все было честно, тепло и хорошо".

— Юлечка ничуть не изменилась, осталась такой же искренней и откровенной, — говорит первая учительница Екатерина Клименко, 70 лет. — Сначала она была на отцовой фамилии Григян. Школу закончила под фамилией матери — Телегина. Думали, при встрече будем называть ее Юлия Владимировна, а она попросила звать ее просто Юлей. С каждым перецеловалась и обнялась.

Екатерина Сергеевна раскрывает альбом с черно-белыми фотографиями.

— Мы сели за парты. Пока листали альбом, очень насмеялись. Вот Юля во втором классе, здесь ей лет 8, — показывает пальцем на низенькую школьницу в форме. — А вот Юля постарше. Здесь в десятом классе, — на фото Тимошенко с двумя одноклассницами сфотографировалась перед входом в школу. — Все изменились, а Юлечка похожа на себя в школьные годы. Она среди всех самая стройная. У нее красивые волосы. Одевается скромно и со вкусом.

Учительница прячет фото в сервант. Вспоминает Тимошенко в школьные годы.

— Какая была, такой и осталась. А была умницей и отличницей. Когда приходилось оставить класс среди урока, за главную назначала Юлю. Знала, что в классе будет порядок, потому что Юля за всем присмотрит. За 53 года педагогического стажа у меня было две лучших ученицы: Юлия и еще одна девочка Лариса. Последняя не стала такой известной.

Вспоминает, как свою дочь сажала за одну парту с первоклассницей Юлией Григян.

— Тогда только несколько детей в классе умели писать. Юля — лучше всех. Моей дочери показывала, как буквы правильно выводить, а после занятий угощала ее конфетами.

После встречи с одноклассниками Тимошенко выпила фужер шампанского. Учителей и выпускников угощали бутербродами с красной рыбой и салями.

— Мы прошлись по классным комнатам, — вспоминает одноклассница Елена Степановна, 50 лет. — Юля была веселой, но задержалась только на час. Видно было, что куда-то спешила. Стеснялась, когда у нее просили автограф. Хотела, чтобы одноклассники чувствовали себя с ней свободно. Ничего не говорила о политике. Только расспрашивала, кто чем занимается и сколько у кого детей. Я сидела с Тимошенко в одном ряду. Она была круглой отличницей. Давала списывать контрольные по математике, подсказывала на диктантах по русскому языку. В нее были влюблены два одноклассника. На 8 марта чуть не подрались, когда решали, кто первым будет дарить букет.

Сейчас вы читаете новость «У Юлии Тимошенко одноклассники списывали контрольные по математике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1441
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода