четверг, 25 мая 2006 18:24

У Понаровской было пять мужей

  Российская певица Ирина Понаровская имеет в США свой дом мод
Российская певица Ирина Понаровская имеет в США свой дом мод

Ирину Понаровскую называют самой элегантной дамой российской эстрады. Ей даже присвоили звание "Мисс Шанель Советского Союза". Восемь лет назад итальянская фирма, одежду которой носила Марлен Дитрих, предложила ей стать своим лицом.

Понаровская знаток меха и бриллиантов. Американцы даже пригласили певицу работать экспертом на ювелирной фабрике.

В марте Понаровской исполнилось 53 года. Певица никогда не скрывала ни своего возраста, ни драматичных подробностей жизни. Но ни разу она не отмечала день рождения.

— Наверное, потому что я нежелательный ребенок, случайный, — говорит она. — В послевоенные годы у родителей уже был сын — мой старший брат Александр — тяжелый шестилетний мальчик. Маме с ним было трудно, но отец пригрозил матери, что бросит ее, если она не родит дочку. Даже дол имя — Ирина.

Мама Понаровской Нина Арнольди, увидев новорожденную Ирину, заплакала.

— Я родилась семимесячной, с носиком до подбородка, без ногтей, ресниц и бровей. Мама рыдала от ужаса. Потом она называла меня "моя некрасивая красавица".

В детстве Ирина была толстушкой. Дети дразнили ее. Чтобы похудеть, за день могла съесть одну-две ложки сыра или гречневой каши.

В ноябре 1971-го Понаровская стала солисткой ленинградского ансамбля "Поющие гитары". Она падала на сцене от физического и нервного истощения. Два года пела партию Эвридики в первой советской рок-опере "Орфей и Эвридика". А потом ее пригласили на песенный фестиваль в Дрезден. Тогда Понаровская впервые коротко подстриглась — сама, стоя перед зеркалом.

В Дрездене она стала первой, а потом еще привезла гран-при из Сопота. За рубежом артистку носили на руках, называли "красавицей, фотогеничной". И это после астигматизма, косоглазия и полноты.

9 ноября 1979 года Понаровска пережила клиническую смерть. Во время выступления в Курске она потеряла сознание. Когда "скорая" привезла в больницу, ее сердце уже не билось. Врачи установили, что смерть наступила от болевого шока после приступа почечной колики. Обследования выявили изменения в структуре мочевого пузыря. После того как в Германии Понаровский вытянули камень из почки, образовался нарост, блокировавший этот орган. Как-то в Киеве ее скрутило так, что оркестр Лундстрема, в котором Понаровская пела, не смог дать концерт.

У Понаровской было пять мужей. От первого осталось только имя — Дмитрий Пушкарь.

Вторым стал знаменитый кинорежиссер Леонид Квинихидзе, от третьего — чернокожего певца Вейланда Родда — растет сын Энтони. Вейланд появился в жизни Понаровской в 1981 году. Благодаря ему она бросила курить, отказалась от мяса, перешла на овощную, фруктовую и соковые диеты, начала обливаться холодной водой.

Четвертым был певец Сосо Павлиашвили. Говорят, что он использовал ее ради своей карьеры. Сосо сменил уролог Дмитрий, с которым певица познакомилась, когда лечила почки. Но и врач ей надоел.

— Я устала содержать альфонсов, — призналась она.

Понаровская долго не могла иметь детей из-за болезни почек. Потому она боготворит сына Энтони, родившегося 17 октября 1984 года.

— Он появился, как ангел, — вспоминает Ирина.— Ничего у меня не забрал: ни волос, ни зубов, ни фигуры. Я не ложилась на сохранение, не было токсикоза. И это в 31 год. Когда попала в роддом, врачи не могли понять, как я — с моими почками — выносила ребенка.

Я устала содержать альфонсов

С Роддом Понаровская рассталась через 7 лет. Она собрала вещи, взяла сына и переехала в гостиницу.

В 1988 году, когда Энтони жил с бабушкой на даче, Родд заманил его в машину и похитил. Ирина разыскивала мальчика везде. Она тогда вся поседела и весила 44 килограмма. Но сына нашла.

В настоящее время Энтони уже 21 год. Он — художник, учится на факультете ювелирного дизайна. С отцом сын общаться не хочет.

— Энтони, когда был маленьким, сказал: "Если вдруг придет папа, я открою двери, намну ему уши и не пущу!" — "Почему? Это же твой отец?" — "Я помню, как ты плакала!" — рассказывает Ирина.

За два года до рождения сына Понаровская удочерила девочку-мулатку Антонику, которую назвали Настей. Но их отношения разладились.

Вроде бы Антоника крала у приемной матери вещи. Помириться они так и не смогли. Говорят, Настя сейчас живет в Челябинске и зарабатывает на жизнь откровенными съемками.

Когда-то, 16 лет назад, Понаровская перевела на счет одного детского дома 10 тыс. руб. Ее взнос равнялся взносу аппарата Совмина СССР. Говорят, те 10 тыс. были у нее последними. Но певицу поразило, что девочкам-сиротам выдают лишь одну пару носков в год.

В 40 лет она смогла позволить себе купить автомобиль — черный "мерседес". Но сесть за руль не успела. 7 апреля 1993-го "скорая" отвезла Понаровскую в больницу. Накануне она вернулась из Донецка, где за кулисами потеряла сознание. Врачи опять обнаружили раздутую, будто бомба, почку. Через неделю после выхода из больницы у певицы "мерседес" украли: она на 15 минут отлучилась в магазин.

В настоящее время Понаровская занимается танцами и опять мало ест.

— Я обращалась к пластическим хирургам, чтобы они убрали мои шрамы от операций, — рассказывает. — Лечат у нас хорошо, а вот зашивают, как попало.

Она не часто появляется на сцене, потому что занимается модельным бизнесом. Имеет свою линию модной одежды. В Америке даже есть ее дом мод. Говорят, Понаровская одевает труппу одногонью-йоркского театра.

Недавно Ирина появилась на людях с симпатичным брюнетом Юрием Мальцевым. Он владелец магазина модной одежды. Кроме дружбы, их связывает общий бизнес-интерес.

Сейчас вы читаете новость «У Понаровской было пять мужей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2117
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода