Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 06:30

У итальянцев не принято брать фамилию мужа

 

- Когда сообщила маме, что встречаюсь с итальянцем, она сказала: "Можешь мне его не показывать. Сюда пусть и не приезжает". Но после знакомства с Диего мнение изменила. Теперь считает его лучшим из мужчин, - говорит переводчик английского и немецкого языков 39-летняя Татьяна Рогозина. В апреле будет праздновать четвертую годовщину свадьбы с итальянским инженером Диего Спандри, 31 год.

Татьяна познакомилась с Диего в Киеве.

- Общие знакомые попросили провести для него экскурсию в Киево-Печерской лавре, - рассказывает Татьяна. - После того начали переписываться в социальных сетях. Обсуждали новости, делились фотографиями. Через несколько недель Диего приехал в Киев. Поняла, что что-то испытывает ко мне.

Впоследствии прилетал в Украину на выходные, чтобы со мной увидеться. Через полгода предложил встречаться. Ответила: "Я не перееду из Киева, потому что мне здесь нравится". Начали посещать друг друга. Через несколько месяцев познакомил со своими родителями. Была не накрашена, в легеньком летнем платьице. Его мама глянула на меня и спросила: "А она – совершеннолетняя?"

Диего сделал предложение любимой в Венеции.

- Когда гуляли по набережной, достал обручальное кольцо из белого золота с маленьким камнем. Согласилась. Вступали в брак в Италии. Пригласили 18 гостей. Перед венчанием ходили с мужем на курсы в церковь. Священник рассказывал, как надо жить в браке, спрашивал, действительно ли к этому готовы.

В свадебное путешествие поехали на остров Маврикий. Были там 10 дней.

- Фамилию мужа не брала, у итальянцев так не принято, - говорит женщина. - Сейчас живем в городе Манделло близ Милана. Из Украины привезла двух котов - Персика-Симбу и Беллу-Нуар. Диего сказал: "Я женился на всем комплекте". Оформляли документы, чтобы забрать животных. Муж очень волновался, пустят ли в самолет. Он работает инженером на заводе, а я занимаюсь домашним хозяйством. Не хочет, чтобы шла на работу. Переживает, что редко будет видеть меня дома.

До бракосочетания почти не стряпала. Пришлось научиться. Мужу нравится, как готовлю. Любит вареники, голубцы, борщ. Делаю и итальянские блюда. Хорошо выходят лазанья и пицокори - это паста из гречневой муки, куда добавляют вареный картофель, капусту или шпинат, чеснок, топленое масло, шалфей и сыр.

Сейчас вы читаете новость «У итальянцев не принято брать фамилию мужа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода