Ексклюзивы
четверг, 05 июня 2008 16:44

Татьяна Франчук не ревнует к дочке Кучмы

С Игорем Франчуком — бывшим зятем экс-президента Леонида Кучмы — Татьяна Лапина обручилась 10 лет тому назад. Супруги живут в Конча-Заспе под Киевом. Татьяна два года руководит художественной галереей "Киев Файн Арт". В Симферополе имеет салон красоты.

31-летняя, Татьяна Франчук сидит в собственной галерее, смотрит в ноутбук. Рядом на полу сумка от "Луи Виттон". Женщина на высоких каблуках, на ногах красный педикюр. Рассказывает, что с 16 лет работала моделью в агентстве "Эль Моделс".

— В детстве была полной. По телевизору родители увидели рекламу агентства и отправили меня. Весила 63 килограмма, но кастинг прошла. Сказали, что краси вая де вочка, сделают из меня че лове ка, — Татьяна говорит по-украински, изредка употребляет русские слова. — Отказалась от хлеба и сахара. За три месяца похудела на 13 килограммов и подросла на три сантиметра.

В 1997-ом владелица агентства "Эль Моделс" Влада Литовченко познакомила Татьяну с Игорем Франчуком, 41 год. Он — сын бывшего премьер-министра Крыма Анатолия Франчука. Был владельцем "Черноморнефтегаза", в настоящее время является гендиректором фармацевтической маркетинговой группы "Бизнес-кредит".

— Муж Влады дружил с Игорем. Попросил выбрать ему девушку-модель, потому что как раз с женой расстался. Девушек подбирали по анкетам. Франчук хотел не только красивую, но и умную. А я знала английский, итальянский, немецкий языки, — поправляет прядь волнистых волос. На среднем пальце левой руки кольцо с большим бриллиантом, в ушах — бриллиантовые сережки. — Влада спросила, хочу ли серьезных отношений. Но не объяснила, кто Игорь в действительности.

Вспоминает, что на свидание мужчина опоздал на 15 мин.

— Приехал на "мерседесе". Я ждала на автобусной остановке. В Италии купила модные дорогие часы "Свотч". Но сломался ремешок, часы держала в руке. Он был большим и круглым, Игорь подумал, что держу будильник. Придуривался, что не знает Киева, а я же вижу, что уверенно едет. Ухаживал интеллигентно, — продолжает. — Через два месяца влюбилась и переехала в его киевскую квартиру. Мама намекнула, что Игорь, по-видимому, экс-зять президента. Когда его не было дома, посмотрела в паспорт. Там была печать о расторжении брака с Кучмой Еленой Леонидовной. Я была в шоке!

Выходила замуж пара после рождения сына Александра.

— Пока спланировали свадьбу, у меня уже был достаточно большой животик. Свадьбу отгуляли через полтора месяца после рождения сына. Выпили ящик шампанского и чартером полетели в Крым. Три дня гуляли в Игоревом ресторане "Тифлис", катались на катере. Игорь  подарил мне белого в яблоки коня Фороса. Позже купили еще троих и пони. Семья воспитывает сыновей 9-летнего Александра и 7-летнего Ярослава. С дочкой Леонида Кучмы у Игоря Анатолиевича есть сын 17-летний Роман. Татьяна говорит, что парень похож на своего деда.

— Рома учится в колледже в Лондоне. В Киеве имеет де вочку из обычной семьи, после учебы собирается вернуться. Когда Елена готовилась к свадьбе с Виктором Пинчуком, Рому забрали к себе, — вспоминает Татьяна Франчук. — Ездили вместе на отдых. Он как был маленький, в кафе в Арабских Эмиратах из бара вытянул все алкогольные напитки и смешал их, — смеется. — Игорь ужасно нервничал, потому что напитки были дорогие, должен был заплатить.

С кем Роман празднует свой день рождения?

— Игорь едет к Елене и Виктору, а я нет, потому что это нецелесообразно. Мужа я не ревную. На следующий день забираем Рому к себе. Приглашаем гостей или идем в ресторан. На 16-летие Игорь подарил сыну телефон "Верту". А в этом году выписал чек, — постукивает ногтями по спинке деревянного стула. Говорит громко, посетители оглядываются.

Часто видите Леонида Кучму?

— В последний раз виделись на концерте Рики Мартина в Монако. Леонид Данилович любит меня, часто подмигивает. Пинчук, как увидит где-то, тоже моргает. Приглашает в свой арт-центр на выставки.

Рассказывает, что на день рождения экс-президенту подарила хрустального льва.

— Леонид Данилович по гороскопу лев. Статую льва купила в Брюсселе за тысячу долларов. Подарок ему понравился больше всего, хвалил. У мужа есть от него мангал и компас. Еще, по-видимому, что-то из оружия, — задумывается. — Игорь его коллекционирует. Дома имеем отдельную комнату под его коллекцию. Я не люблю то, что режет или стреляет, — морщит нос. — Еще Игорь собирает сувенирные корабли.

А вы что-то коллекционируете?

— У меня 200 флаконов духов. Держу в спальне, ванной. Последний запах — духи "Красная Москва" по приколу подарил художник Илья Чичкан. Они в эксклюзивном флаконе, колпачок в виде кремлевской башни. Самые дорогие — "Шанель" купила во Франции. Это лимитированный запах, которого нет в бутиках. Стоят 500 евро.

Говорит, муж часто делает ей дорогие подарки.

— Я играю на фортепиано. На день рождения подарил мне белый рояль. А на 28-летие в Ялту в ресторан "Тифлис" пригласил петь Валерия Меладзе.

Рассказывает, что впервые влюбилась в 14 лет.

Подарил мне белого в яблоки коня

— В Вадика из соседнего дома. Но так затянули с отношениями, что знакомые уже поженились, а мы ходили за ручку в кино. Впоследствии в Италии ухаживал владелец отдела "Рено" Формулы-1 Флавио Бриоторе. Хороший был мужчина, но старше на 25 лет. Родители меня учили, что муж должен быть только немного старше жены.

Отец Татьяны был директором сахарного завода в Одессе. Мама — научный работник института сахарной промышленности в Киеве. Имеют степени докторов наук. Отец живет в российском городе Орел, работает в министерстве охраны труда. Мама вместе с дочкой  — в Киеве. Родители Татьяны не разведены, но давно живут отдельно.

Семья Франчук в Конча-Заспе имеет трехэтажный дом на 600 кв. м.

— Дома муж постоянно что-то строит, — крутит Татьяна в руках красную папку. — Вырыл скважину, оттуда текла плохая вода, сказал перекопать в другом месте. Теперь что-то на первом этаже ремонтируют. Меня это раздражает, потому что в доме постоянно чужие люди.

Рассказывает, что семья дружит с боксером Виталием Кличко:

— Пригласили его в Ялту на катере кататься. Заплыли далеко в море. Вдруг подплывают двое девушек в ластах. Одна вытягивает диктофон в целлофановом пакете — хочет взять у Виталика интервью. Он отказал. Девушка начала проситься на катер. Мы не взяли. Кличко спокойный и уравновешенный, но амбиции у него есть.

Сейчас вы читаете новость «Татьяна Франчук не ревнует к дочке Кучмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи