вторник, 16 января 2018 05:45

Священника Степана Хомина не стало на Рождество

В городе Жолква на Львовщине 7 января в пять утра умер настоятель храма Петра и Павла 73-летний Степан Хомин. Прошлым летом отказался отпеть погибшего воина АТО Владимира Турчина, 27 лет.

— Отец Степан давно болел, у него была онкология, — рассказывает 47-летний Игорь Муравский, депутат Жолковского горсовета. — Перенес несколько операций. В последнее время его здоровье резко ухудшилось.

Степан Хомин родился в селе Черница Николаевского района Львовщины. Закончил Одесскую духовную семинарию. Священником стал в 1971-м. Восемь лет был настоятелем церкви в селе Опака возле Дрогобыча. С 1999-го правил в жолковском храме святых Петра и Павла.

— После того как отец Степан отказался отпевать бойца АТО, количество прихожан стало уменьшаться, — говорит Игорь Муравский. — Люди думали, что церковь принадлежит к Киевскому патриархату, но после того случая начали прозревать. Хотели собрать вече, чтобы прекратить деятельность церкви. Планируют сделать это в ближайшее время.

Степан Хомин был женат на 64-летней Надежде Петровне. Вместе воспитали сына и двух дочек. Женщина извинилась перед общиной за поступок мужа.

Сейчас вы читаете новость «Священника Степана Хомина не стало на Рождество». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11800
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода