Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 06:50

"Страшно было, что в комнате стоят шесть гробов"

В Ивано-Франковске кремировали тела поэтессы и психолога 39-летней Оксаны Гордиенко, ее мужа Сергея, 27 лет, и четырех детей — 14-летней Евгении, Огнезара, 10 лет, 3-летней Веданы и Тиверы, 3 месяца. Семья отравилась угарным газом в своей квартире.

— Тела кремировали, потому что этого хотели Оксана и Сергей, — рассказывает подруга семьи 34-летняя Людмила Линник. — Страшно было, что в комнате стоят шесть гробов. Но отчаяние не охватило. Обряд прощания был очень светлым.

Оксана Гордиенко работала арт-директором книжного магазина "Є". Была известной в городе целительницей. Сергей был основателем психотерапевтической мастерской "Диво Явор". Работал с детьми.

— Оксану все называли Русаной по старославянским традициям, которые возрождала. Сергея звали Огнезаром, — говорит Людмила Линник. — Родили двух общих детей. Вместе воспитывали дочку и сына Оксаны от первого брака. У Сергея были с ними очень теплые отношения. Хоть супруги имели большую разницу в возрасте, это им не мешало. Были самодостаточными, доверяли друг другу. Дружная семья. Часто ездили на природу к местам силы.

Гибель семьи расследует полиция. Предварительная причина трагедии — неправильно введенный в эксплуатацию газовый котел, который установил их сосед.

Сейчас вы читаете новость «"Страшно было, что в комнате стоят шесть гробов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13186
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода