Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 05:41

Станислав Волязловский рисовал картины на простынях

- В последнее время Стас отмежевался от внешних контактов. Рядом с ним не было никого, кто помог бы ему в последние дни или хотя бы позаботился о похоронах. Его взялась организовать семья священника Сергея Павелко. С ними Стас много лет дружил, - говорит журналист Алексей Ананов о художнике 47-летнем Станиславе Волязловском. Прошло девять дней с момента его смерти.

Станислав Волязловский окончил художественную школу и курсы художников-оформителей. Принимал участие в работе творческого объединения "Р.Э.П." и клуба "Тотем". Свой стиль называл "шансон-артом".

- Для меня искусство - это арт-терапия, - говорил он. - Удается освободиться от всего, что лезет в мозг. Вываливаю это на лист бумаги или старые сэконд-хэндовские простыни.

О причинах смерти художника его друзья говорить не хотят. Говорят, болел.

- Стас был веселый и креативный, - говорит подруга 43-летняя Мария Павелко. - В жизни ценил дружбу, умел сопереживать. Мои дети его очень любили. Всегда ждали, когда придет в гости.

Станислав Волязловский женат не был. У него осталась мать.

Сейчас вы читаете новость «Станислав Волязловский рисовал картины на простынях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода