- Не сторонница традиционного мясного шашлыка. А вот жареные овощи на открытом огне обожаю. Особенно грибы, - говорит 29-летняя Наталия Якимчук из Кривого Рога Днепропетровской области.
Для приготовления грибного шашлыка берет 500 г шампиньонов, 200 г нежирной сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, по 1/4 ч. л. молотого кориандра, сладкой паприки и молотого имбиря, соль и перец по вкусу.
- Шампиньоны промываю. Ни в коем случае не замачиваю, иначе становятся водянистыми и теряют вкус. Просушиваю бумажным полотенцем, чищу и закидываю в полиэтиленовый пакет.
Отдельно готовит маринад. Смешивает сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и специи. Заливает маринадом грибы. Завязывает пакет и тщательно встряхивает, чтобы покрыл каждый шампиньон.
- Ставлю грибы в холодильник. Минимум на час. Лучше, чтобы простояли ночь. Тогда будут сочнее. Далее нанизываю на шпажки и выкладываю на решетку.
Жарит над раскаленными углями. Держит до золотистой корочки с обеих сторон. Всего около 20 мин. Готовые грибы посыпает зеленью.
Запекать шампиньоны можно и в духовке с температурой 200-220°C. Время приготовления - 20 мин.
Комментарии