пятница, 29 декабря 2017 06:05

После 20 августа соберется Майдан

2018 год - это время изменений в политике и экономике. От того, как его проживем, будут зависеть следующие пять лет.

Будем иметь нехолодную зиму. В январе температура будет держаться в среднем около нуля. Весна будет ранней. В мае сможем загорать. Соберем хорошие урожаи.

Политика

Многое будет ломаться в системе. Одни политики будут сменять других, но ни первые, ни вторые не будут успешными.

Коалиция будет разваливаться. Парламент не сможет принимать решения. Многим придется попрощаться с политической карьерой и убегать за границу. Внеочередных выборов не будет.

Напомнят о себе бывшие государственные руководители. Люди не забыли их промахи, однако поддержат. Потому что будут надеяться вернуть то, что имели раньше - меньшие налоги, низшие цены. Политики наобещают золотые горы, однако не сдержат слово. Украинцы отвернутся от них. Рейтинги популистов упадут.

Политики не будут замечать народную ярость. Дальше будут воевать между собой. Будут подставлять друг друга на взятках, будут пытаться посадить в тюрьму. Справедливых решений не будет.

Рейтинг президента Порошенко будет падать в Украине, но расти в мире. Лидеры других государств его действия будут воспринимать в целом положительно.

В обращениях к народу президент и премьер наперегонки будут давать щедрые обещания. Будут просить еще немного потерпеть. Однако терпеть никто не захочет. Власть исчерпает кредит доверия.

В 2019 году в результате президентских и парламентских выборов к власти придут немало новых людей. Среди них будут заинтересованные в изменениях.

Экономика

Гривна постепенно будет обесцениваться - до середины июля. Значительный скачок доллара стоит ждать с 9 марта. Финансовое затруднение обострится в ноябре. Многие предприниматели закроют торговые точки.

Хорошо будут идти дела в строительстве и металлообработке. Будет развиваться самолетостроение. Активнее будем осваивать недра. Это позволит сократить импорт газа и нефти.

Государству придется возвращать ссуды, которых набрали в предыдущие годы. Часть долгов нам простят.

Инвесторы будут проявлять к Украине большой интерес. Однако будут сомневаться, стоит ли вкладывать средства.

Война

2018-й станет годом окончания боевых действий. В июне в Украину зайдут миротворческие войска. Их присутствие многих будет раздражать. Конфликт заморозится.

Обмен пленными состоится накануне этого Нового года и в январе. В феврале нас подставят партнеры. Заставят подписать невыгодные для Украины соглашения, которые приведут к потерям. После очередного обострения будут попытки договориться с Россией.

Осенью на оккупированных территориях активизируются партизаны. Так будет освобождена часть населенных пунктов на Донбассе.

Общественные настроения

Вырастет количество преступлений. Вернутся "лихие 1990-ые": участятся криминальные разборки, возможны теракты.

После 20 августа у многих лопнет терпение. Соберется Майдан.

Население обнищает. Новые законы будут вытягивать из кошельков последние деньги. Коммунальные услуги многим станут не по карману. Студенты направятся в заграничные вузы. Украинцы массово будут выезжать из страны.

Пересмотрим исторические факты, переоценим события.

Новый закон об образовании не оправдает ожиданий. Дети будут получать меньше знаний. Это отразится на результатах тестирования.

Хорошо будут работать дипломаты. Замнется конфликт с Польшей, угаснут претензии от Венгрии и Румынии.

Крым не вернем. Примем несколько законов об изменении его статуса.

Во втором полугодии начнется благоприятный период. Будет закладываться фундамент для позитивных изменений в разных сферах.

Сейчас вы читаете новость «После 20 августа соберется Майдан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода