вторник, 21 февраля 2006 18:54

Певица Алла Попова: "Все хотели, чтобы я раздевалась в кадре"

Автор: фото: Евгений КОЛЕСНИК
  Алла Попова учит дочь петь, а Элина помогает маме быть модной и молодой
Алла Попова учит дочь петь, а Элина помогает маме быть модной и молодой

Называть ее Аллой Борисовной язык не поворачивается: даже вблизи певица выглядит самое большее на 30. Прямые черные волосы распущены, на лице минимум макияжа. Роскошная светло-коричневая короткая шуба, черные бриджи с оборками, такого же цвета стильный берет и сапоги на высоких каблуках.

— Некоторые коллеги имеют взрослых детей, и притворяются девочками, — едко замечает. — А я свой возраст не скрываю. Мне 41, и я счастлива!

В бюро пропусков Национальной радиокомпании она заполняет какие-то бумажки, и мы проходим в здание.  

— Здесь много кафешек, — быстро идет к лифту. — Только нужно найти место, где не курят. Организм не выносит табака: начинает крутиться голова. 17-летняя дочь Элина тоже живет без сигарет. У ее ровесниц, которые много курят, глаза совсем желтые.

Певица выбрала уютную кофейню. Заказала натуральный кофе, конфеты "Белиссимо" и по 50 граммов коньяка. Уверенными жестами поправила прическу и подкрасила губы.

Люблю яркую бижутерию и золотые изделия

— Сейчас готовлю альбом "Самое дорогое", — делится новостями. — А раньше записала рок-сюиту "Материнская скорбь". Это первый в Украине проект к годовщине Чернобыля, с хорами, — говорит, аккуратно вешая шубу на стул.

— В Украине качественные вещи никому не нужны. Под красоту нужны "бабки", — иронически кривит губы. — Но мы денег не просим, пусть спонсоры сами предлагают! Заказчик есть заказчик. Есть хорошее высказывание: "Ничто так не укрепляет партнерские отношения, как предоплата".

Ваш минимальный гонорар?

— Это коммерческая тайна. Гонорар измеряется тремя нулями в твердой валюте. Денег нам хватает: Юра занимается бизнесом, у него студия звукозаписи в Киеве, есть филиалы в Луганске и Москве. В Украине часто существуют тандемы "спонсор-певица". Богатые дяденьки раскручивают дочерей, любовниц. Но у них нет шансов стать мировыми звездами. Исчезнут с экрана их клипы — исчезнут и они. А относительно продюсеров? — на минутку задумывается. — Творческие тандемы — это как раз то, что нужно.

Пение не мешает в семье?

— Две звезды в одном доме — это сложно, — вздыхает. — Юрий — не только композитор. Он сам поет, да и Элинка тоже. Побеждала на международных фестивалях, пишет песни. Но учиться пошла не в университет культуры, где я преподаю, а в лингвистический. Английским владеет в совершенстве, захотела учить еще и арабский. Она всегда увлекалась Востоком, даже исполняет восточные танцы.

Утро начинаю с воды с долькой лимона и чашки запаренной овсянки

Мы с Юрой вместе уже восемь лет, — продолжает. — Кто-то говорит, что это стаж, а кто-то — что срок, — звонко смеется. — Он мог, как говорится, среди бела дня прислать посыльного с огромным букетом цветов или принести эксклюзивные французские духи или украшения... Я люблю качественную яркую бижутерию и золотые изделия, — уточняет Алла. — А какие стихи писал! Называл меня черной жемчужиной. Раньше я всегда страдала, — надпивает уже холодный кофе, — потому что была сильнее мужчин. А с ним чувствую себя слабой. Когда у меня концерт, а муж в отъезде, он преодолевает больше 800 километров ночью, успевает помыть машину и купить цветы! Часто вывозит меня за границу. Новое тысячелетие, например, встречали в Италии. Четыре раза в год едем на международные фестивали как члены жюри: Болгария, Венгрия, Австрия, Словакия...

Какая у вас машина?

— Ой, я не очень разбираюсь, — растерянно поднимает глаза. — Знаю только, что джип.

Однако сюда приехали на метро...

— Когда Юры нет, не рискую ездить сама. Метро, — гордо распрямляется, — это тоже пиар. Очень часто узнают, подходят за автографами.

С дочкой советуетесь относительно концертных костюмов?

— Конечно, — резко поворачивается на стуле Алла. — Я учу ее петь, она помогает мне быть модной и молодой. Вместе ходим в салон красоты.

А пластичная хирургия?

— Зачем? — пожимает плечами. — За три года пришлось бы опять подтягивать... Лучше начинать утро с воды с долькой лимона и чашки запаренной овсянки. Ежедневно делаю зарядку. В 19 лет попала в аварию, и с тех пор без специального комплекса упражнений не обхожусь. Когда на гастролях не успеваю их делать, болит позвоночник.

Чем себя балуете?

— Иногда бильярдом, у меня сразу получилось, — хвастается. — Обожаю покупать обувь и аксессуары: сумки, перчатки, пояса... Я очень дисциплинирована. Но если целый день не ела, то сесть вечером с чашкой чая и пирожным... — мечтательно добавляет. — Это недопустимо, но если очень хочется, то можно.

Юра немного ревнует, когда я надеваю на сцену что-то обольстительное

Вы могли бы стать моделью или актрисой...

— В 1989 году я победила в конкурсе "Киношанс". Получила много предложений. Но все хотели, чтобы я раздевалась в кадре, — возмущенно хлопает в ладоши. — Когда известная актриса позволяет себе немного секса — это интересно. А начинать карьеру с эротики — дешево. Все должно быть пикантно: разрез, декольте... Юра немного ревнует, когда я надеваю на сцену что-то такое? — лукаво смеется, — обольстительное.

Случались инциденты на сцене?

— Как-то во Львове после концерта двое юнцов подхватили под руки и потянули к машине. В авто сидел их босс, который меня "заказал", — вздыхает. — Спасло, что неподалеку была вооруженная охрана. С тех пор Юра везде ходит со мной.

1964 — родилась в Белой Церкви на Киевщине
1981 — поступила в Ровенский институт культуры
1988 — родилась дочка Элина
1993 — лауреат фестиваля "Червона рута"
1996 — победа на международном конкурсе "Голос Азии"
1997 — заслуженная артистка Украины
2001 — доцент кафедры эстрадного пения Университета культуры и искусств

Сейчас вы читаете новость «Певица Алла Попова: "Все хотели, чтобы я раздевалась в кадре"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 621
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть