вторник, 20 февраля 2018 05:50

Петр Сливка с женой разбились в аварии

Звукорежиссер из Полтавы 59-летний Петр Сливка и его жена Елена Байрак, 60 лет, погибли в ДТП. Их авто выехало на встречную полосу и столкнулось с грузовиком.

Елена Байрак была доктором биологических наук. Возглавляла кафедру заповедного дела Полтавского педагогического университета. Петр Сливка работал на местном радио и телеканале "Лтава".

— Петр Петрович все делал по максимуму, — рассказывает коллега Владимир Голубничий, 49 лет. — Во время записи наперед видел конечный результат и искал к нему пути. Мог любого исполнителя настроить так, чтобы тот чувствовал себя уютно: разговорить, растрогать или расслабить. За пять минут умел настроить пульт так, чтобы было слышно каждый инструмент. Никогда не повышал голос, не нервничал. Был настоящим интеллигентом и интеллектуалом. Несколько лет назад перенес операцию на сердце. После того увлекся путешествиями и фотографией.

Петр Сливка записывал певцов Виктора Шпортько, Александра Василенко, Павла Дуку. Был персональным звукорежиссером ныне покойной певицы Раисы Кириченко.

— Петя и сам пел — мягко, душевно, проницательно, — говорит коллега Александр Усачев. — Перед Новым годом делали клип на песню в его исполнении. В начале видео он сказал: "Все, запись завершена", а в конце — задул свечи.

Сейчас вы читаете новость «Петр Сливка с женой разбились в аварии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11918
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода