четверг, 09 апреля 2020 05:21

Павла Кочкодана похоронили рядом с родителями

В селе Великие Дедушичи Стрыйского района на Львовщине похоронили 72-летнего Павла КОЧКОДАНА. Он был священником и ризничим Свято-Покровского кафедрального собора во Львове.

— С октября прошлого года и до конца своих дней отец Павел боролся с сахарным диабетом, — рассказывает митрополит Димитрий Рудюк, 48 лет. — Болезнь внезапно поразила все органы тела. Болезнь отец переносил мужественно, без нареканий. Сожалел лишь о том, что не смог до последнего проводить службу.

С женой Анной Михайловной он воспитал сына Андрея и дочь Елизавету. Перед смертью Кочкодан завещал, чтобы его похоронили в родном селе возле родителей.

— Он был харизматичный священник, собранный и принципиальный. Ответственно относился к обязанностям, — говорит Рудюк. — Благодаря глубокому и певучему голосу отец Павел имел особый дар к богослужениям и проповедям. К нему со всех уголков Западной Украины приезжали люди. В быту был скромен, не имел изысканного наряда священника, десятков подобранных митр и нагрудных крестов с украшениями. Его часто можно было увидеть то в одном, то в другом районе города Львова. По приглашению прихожан ходил к ним домой и молился, причащал больных и беседовал с ними. Отец Павел имел хорошую библиотеку, много читал. В проповедях цитировал стихи Тараса Шевченко, Леси Украинки, Ивана Франко и других поэтов.

Сейчас вы читаете новость «Павла Кочкодана похоронили рядом с родителями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода