четверг, 09 апреля 2020 06:50

"Открыл глаза, а в дверях стоит покойный отец"

 

"Племянник встретил судьбу на другом конце света, — пишет киевлянка Ксения Леонидовна, 44 года. — Мы не рады его выбору. Иван женился на японке. Жил в Южной Корее, где работал программистом. Вернулся в Киев. Покрутился полгода и опять кинулся в миры. У него была девушка в Украине, но бросил ее. Мать плачет, потому что домой не приезжал три года. Не может смириться ни с невесткой, ни с двумя детьми, которых она родила. Ни один не пошел в нашу семью".

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Достает из конверта фото высокого юноши в фиолетовой футболке. Тот прижимает к груди худую женщину в джинсовых бриджах.

— Смириться с выбором сына и племянника вряд ли сможете. Поэтому и не приезжает домой. Надоело, что упрекаете. Своими разговорами ничего уже не измените. Примите это как свершившийся факт и радуйтесь, что у сына растут замечательные двойняшки. Разрез глаз не имеет значения, потому что сын научит их украинскому языку и нашим традициям. Если найдете общий язык с детьми, следующим летом будете принимать в гости внуков и невестку.

"Я полюбила другого мужчину, — пишет 34-летняя Инна из Полтавской области. — Семь лет живу в браке. У нас хорошая семья. Имеем двоих детей. Но чувства давно не те, что были. Работаю продавцом. С Михаилом познакомилась полгода тому назад, обменялись телефонами. Не заметила, как привязалась. Постоянно думаю о нем, жду встречи. Прятала от мужа телефон, потому что ревнивый. А потом перестала. Потому что поняла, что ему все равно. Почему-то уверен, что я нигде не денусь. Решила, расскажу правду. Но недавно узнала, что беременна. Кто отец ребенка, не знаю. Запуталась окончательно. Почувствовала, что бросить мужа не готова. Миша зовет жить к нему, но найдет ли он общий язык с моими детьми".

Вкладывает в конверт паспортное фото. Она рыжеволосая, зеленоглазая. Одета в серый гольф. На шее — жемчужные бусы.

— Не спешите разрывать отношения с мужем. Тест на отцовство сможете сделать на восьмой неделе беременности. Результат не удивит. Знаете, кто отец ребенка. У беременных женщин хорошо развито внутреннее чутье. Это укажет, кого из мужчин пора забыть, а с кем пора перевести отношения на новый уровень.

"Два года тому назад перенес операцию на кишечнике, — рассказывает львовянин Николай, 50 лет. — Пока лежал под наркозом, виделся с покойным отцом. Привиделось, будто я маленький, а он молодой и сильный. Отчитывает меня, что потерял работу, жена от меня чуть не ушла, потому что запил. Я вместо того, чтобы оправдываться, обнял и спрашиваю: "Папа, есть ли жизнь после смерти?"Он так по-доброму усмехнулся, а потом взглянул на меня и крикнул: "Не скажу! Вот когда умрешь, поговорим". В реанимации меня начали приводить в чувство, потому что долго наркоз не отпускал. Открыл глаза, а в дверях стоит покойный отец. Медсестра кричит ему: "Мужчина, выйдите, вам сюда нельзя!" Не понимаю, я еще спал, или он действительно приходил ко мне в больницу. Пить бросил, послушал отца".

Биоэнергетик зажигает свечу. Обводит ею вокруг снимка Николая и его отца Дмитрия. Оба стоят возле улья, держат рамки с медом.

— Рано потеряли отца. Боялись, что повторите его судьбу. Страх запечатлелся в памяти перед операцией, поэтому говорили с покойным, пока действовал наркоз. Подсознание дало возможность выйти на контакт с человеком, по которому тоскуете много лет. Операция была сложная. Но отец не позвал за собой. Проживете еще не один десяток лет. К его критике отнеситесь по-философски. С выпивкой давно стоило завязать. До конца года жена попадет под сокращение. Поможете ей найти новую работу.

"Сын Леонид восьмой год не может стать отцом, — пишет Ксения Эдуардовна из Киевской области. — Подозреваю, что во всем виновата мать его бывшей девушки. Леня два года гулял с одной, а замуж позвал другую. Уже после свадьбы мы узнали, что его бывшая беременна. Сын клялся, что не от него. Ее мать нас прокляла. Дарья ребенка родила и воспитывала сама. Потом приютила парня из соседнего села. Говорят, он девочку удочерил. Когда я их в городе вижу, отворачиваюсь, потому что становится не по себе. Малая похожа на Леню в детстве".

Вкладывает в конверт фото сына и невестки. Женщина в купальнике держит кружку пива. Мужчина в шортах-боксерках — поднос с вареными раками. На обороте подпись: "Коблево 2014".

— Невестка не может забеременеть, потому что имеет проблемы по-женски. Ни бывшая девушка, ни ее родственники не виноваты в том, что ваш сын до сих пор без детей. Станет отцом, если согласятся на искусственное оплодотворение. Чувствуете вину из-за поступка сына. Почему же тогда не помогаете внучке? Сын тоже косо смотрит в сторону бывшей, потому что знает, что это его дитя. Если хотите загладить вину, поговорите с Дарьей откровенно. Но детали этой беседы не должны узнать ни сын, ни невестка.

Сейчас вы читаете новость «"Открыл глаза, а в дверях стоит покойный отец"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода