вторник, 05 июля 2011 09:17

От князя Монако дважды убегала невеста

Монакский князь 53-летний Альберт женился на олимпийской чемпионке по плаванию зимбабвийке Чарлин Виттсток, 33 года. Свадьба обошлась стране в $65 млн.

— Мы не верили, что наш князь когда-нибудь женится, — говорит коренная жительница Монако Серена Ватсон, 43 года. - Он еще ни разу не шел под венец. Кое-кто даже усомнился в его ориентации.

Альберт и Чарлин расписались в тронном зале королевского дворца. Жених был одет в темный костюм, а его избранница - в голубой пиджак и юбку. Пара приносила брачные клятвы на французском на внутреннем дворе дворца. Язык Виттсток целый месяц интенсивно изучала во Французском институте.

На венчание Чарлин переоделась в шелковое платье от "Армани" с длинным шлейфом и вуалью, расшитую цветами и кристаллами Сваровски перламутровых и золотистых оттенков. К алтарю ее вел отец. Князь оделся в кремовую летнюю форму дворцового караула, а на его груди были закреплены три медали, в частности французский орден Почетного легиона и орден Гримальди.

Во время церемонии Альберт подмигивал избраннице, обнимал ее за талию, клал руки на бедра и колени. Невеста еле надела обручальное кольцо на отекший палец князя.

На "лексусе" молодожены поехали в часовню святой Девоты, где, по традиции, принцесса оставляет свой свадебный букет.

— Там Чарлин расплакалась, — вспоминает очевидец Мартин Огвер, 32 года. - Говорят, она не хотела идти замуж за Альберта. Он постоянно ей изменял. Нагулял двух детей. Романы крутил только с простыми женщинами. В списке его любовниц уборщицы, стюардессы и официантки.

О вероятном срыве свадьбы говорили на прошлой неделе. После очередной ссоры невеста собрала вещи и поехала в аэропорт. Когда ее задержали, в руках у нее был паспорт и билет на самолет до Кейптауна, столицы ЮАР.

- Я слышал, что невесту доставили в дворец и не выпускали оттуда до дня свадьбы, - прибавляет Мартин. - На венчании она была бледная, вела себя нервно, постоянно кусала губы. Чтобы никто не видел ее красные от слез глаза, прятала их под вуалью. Альберт вынужден был вступить в брак. Парламент страны изменил конституцию и принял закон: если князь не возьмет брак, престол отойдет одному из сыновей его сестры.

Альберт познакомился с Шарлин в 2000-ом, когда та приехала в Монако на соревнования по плаванию. В июле 2005 года, после смерти отца, принц стал официальным главой государства. Чарлин Виттсток переехала в Монако. Для князя Альберта этот брак первый. Он имеет двух внебрачных детей: сына Александра от стюардессы и дочь Грейс от танцовщицы из Калифорнии.

Медовый месяц супруги проведут в Южной Африке на родине Чарлин.

Бельгийский принц выпил лишнего и упал

На свадьбу были приглашены королевские семьи Великобритании, Норвегии, Швеции, Бельгии, Нидерландов, великий герцог Люксембурга, президенты Германии, Франции, артисты и спортсмены, родственники молодоженов.

Одним из последних на венчание приехал бельгийский принц 47-летний Лоран. Он так спешил на церемонию, что упал на колени. Говорят, перед этим час сидел в ресторане, где выпил слишком много виски, поэтому и не смог удержаться на ногах.

Молодожены шли к алтарю по 200-метровой красно-белой дорожке. 10 июля ее разрежут и продадут с благотворительного аукциона. На каждом куске ковра княжеская пара поставит подписи.

 

Сейчас вы читаете новость «От князя Монако дважды убегала невеста ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 77
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть