Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 05:01

Оксана Савчин сгорела за три месяца

 

Три месяца была на больничном заместитель директора Тернопольского госархива 58-летняя Оксана Савчин. Причину смерти родные не разглашают

- Оксана Романовна внезапно заболела, - рассказывает коллега Светлана Найчук. - 14 ноября пошла на больничный и за три месяца сгорела. Не знали, что имеет проблемы со здоровьем. Она никогда не жаловалась.

Оксана Савчин образование получила во Львовском университете им. Ивана Франко. Работала учителем истории. В 1990-ом устроилась на работу в государственный архив Тернопольской области.

- Она жила работой, - продолжает Светлана Несторовна. - Даже во время отпуска наведывалась в архив. Приходила помочь коллегам или присмотреть за цветником во дворе. Любила цветы, сама за ними ухаживала.

- Оксана была добрым и искренним человеком, - говорит религиовед Владимир Мороз, 35 лет. - Если я больше месяца не заходил в архив, она говорила: "Что-то вы долго у нас не были". После этих слов хотелось заходить чаще.

У женщины остались две дочки и внучка.

Сейчас вы читаете новость «Оксана Савчин сгорела за три месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода