Ексклюзивы
пятница, 14 июня 2019 00:30

"Одноклассники сдают ВНО, а дочка к родам готовится"

 

"Поссорилась с соседкой, и она начала делать мне подлости, — пишет хмельничанка Оксана Степановна, 63 года. — Во дворе не растет ничего, один мох. В огороде кто-то закапывает яйца, под окна подбрасывает осиные гнезда. В садике выкопала 2-килограммовую железку и слегка выщербленную 3-литровую банку с белым блюдечком внутри. Все деревья и кусты цветут красиво, но не дают плодов. Это все соседка? Или, может, делают на зло сын с невесткой?"

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Сканирует ладонью паспортное фото женщины в бежевой блузе.

— Напрасно подозреваете в содеянном детей. Они к находкам не имеют отношения. Лучше помиритесь с соседкой, потому что она не остановится. Держи друга близко, а врага — еще ближе. Донимает боль в коленях. Надо лечить суставы.

"Родители погибли в ДТП в 2014 году, — рассказывает в письме Сергей из Хмельницкой области. — В позапрошлом году выставил дом на продажу. Люди звонят и спрашивают, но покупателя найти не могут. Как продать дом быстро и выгодно"?

Вкладывает в конверт фото белого кирпичного дома, покрытого шифером. Биоэнергетик сканирует снимок ладонью, закрывает глаза.

Продадите осенью. Цену немного придется спустить, но вырученной суммой останетесь довольны. Не одалживайте деньги родственникам. Вернуть вряд ли удастся, еще и наживете врага. Вложите в то, что давно планировали купить.

"У нас проблемы с дочкой, — пишет киевлянин Игорь, 66 лет. — Оксане 36 лет, а она не замужем. Красивая, умная, имеет высшее образование и хорошую работу. Но замкнута в себе. Поэтому отношения с ребятами не складываются".

Биоэнергетик зажигает свечу, обводит ею вокруг фотографии Оксаны — блондинки в длинном белом платье.

— Будет у вас зять. Не подгоняйте дочку с замужеством. Знаю, что мечтаете о свадьбе и внуках. Но всему свое время. Лучше дайте ей больше свободы. Встретит суженого во время путешествия. Пусть соглашается на далекую командировку или полетит отдыхать за границу. Ей трудно найти общий язык с ровесниками. Нравятся старшие мужчины".

"На Диану возлагали большие надежды, — пишет 48-летняя Ольга Константиновна из Киевской области. — Мудрый и спокойный ребенок. Хорошо училась, хотела стать врачом. Но в 16 лет забеременела. Долго не сознавалась. Когда я поняла, что и к чему, решила, что ей лучше сделать аборт. Но ночью приснилась покойная мать. Так меня ругала, что я поняла: ребенка надо оставить. Теперь одноклассники Дианы сдают ВНО, а дочка к родам готовится. Плачу ежедневно, но ничего не могу изменить. Встречается с парнем, старше нее на 4 года. Сначала хотела привлечь его к ответственности. Но не хочу портить чужому ребенку жизнь. Клянется, что не знал, что Диана несовершеннолетняя".

— Вы тоже первого ребенка родили в 17. Не корите себя, что не уберегли дочку. Лучше дайте возможность связать жизнь с отцом будущего внука. Он парень неплохой. Будут жить счастливо. Через год дочка поступит в медицинское училище.

"Сама не ожидала, что на старости влюблюсь, — рассказывает 61-летняя Светлана Владимировна из Черновицкой области. — Несколько лет тому назад овдовела. Думала, останусь сама, но полюбила другого мужчину. Он с женой долго не жил. Наверное, потому мне с ним так непросто. Иногда жалею, что бросила родной дом и переехала к нему. Дочку на работе недавно сократили. Она нашла себе лучшую должность. Но парень уговаривает ее бросить все и переехать в другой город. Сложатся ли у них отношения?"

— Дочка пусть едет за суженым. Будут вместе, скоро позовет замуж. Да и работу там найдет не хуже, чем дома. А вам надо пожить для себя, а не угождать всем вокруг. Если чувствуете, что жизнь под одной крышей с нынешним мужчиной не делает вас счастливыми, может, лучше попробовать начать отношения с того, кто больше достоин вашего внимания. Оглянитесь вокруг и начните жить в свое удовольствие.

"Разыскиваю родных родителей, — начинает письмо Валентина Владимировна, 66 лет, из Полтавской области. — Перед смертью мама созналась, что меня усыновили. Я нашла документы, ездила в Молдову искать родню. Меня взяли из тамошнего приюта и привезли в Украину. Фамилия была Арман. Писала на передачу "Жди меня".

— Поиски удадутся не с первого раза. Главное, не поручайте документы и деньги посредникам, которые обещают быстро найти родных. Еще раз съездите в город, где родились. Опубликуйте объявление о поисках в нескольких изданиях. Может выясниться, что родители из города выехали. Но остались люди, которые их помнят и прольют свет на ваше прошлое. Встреча с ними даст ответы на многие вопросы. Закажите в церкви сорокоуст за родителей.

"Сын Александр родился в 2000-ом, — пишет черкасщанка Нина Ивановна, 69 лет. — Окончил 11 классов, выучился на тракториста. Но работы нет. Уже 19 лет на носу, а ему все неинтересно. Только к телевизору и телефону небезразличен. Предлагали работу в Киеве, но боюсь отпускать. Что не возьмет в руки, поломает или потеряет".

— Больше доверяйте сыну, если хотите, чтобы чего-то достиг. Пусть едет в столицу. Там получит хороший опыт. Если не будет лениться, будет иметь достойную работу с высокой зарплатой.

Сейчас вы читаете новость «"Одноклассники сдают ВНО, а дочка к родам готовится"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи