Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 06:51

Наталью Околитенко похоронили возле мужа

 

В Ирпене на Киевщине умерла писательница 78-летняя Наталья Околитенко. У нее была болезнь Альцгеймера.

- В прошлом году в январе Наталья похоронила мужа, - рассказывают знакомые женщины. - После того впала в депрессию. У нее начала развиваться болезнь Альцгеймера. Быстро прогрессировала. В последнее время знакомые ее не узнавали.

Наталья Околитенко окончила биологический факультет Киевского университета. Три года преподавала в школе химию и биологию. Впоследствии была редактором в издательство "Советская школа". Работала в журналах "Україна" и "Жінка".

Писать начала в шестом классе. Через два года за рассказ получила главную премию на конкурсе юношеских произведений. Первая книга "Интеграл Пифагора" вышла в 1967 году. Всего издала 30 книг. Ее произведения переведены на русский, грузинский, молдавский и румынский языки.

- Наталья была женщиной со стальным характером, - говорит подруга Надежда Стрельцова. - Имела энциклопедические знания и острый аналитический ум.

- Все знают Наталью как сильного публициста, а она была еще и прекрасным научным работником, - говорит товарищ Николай Колбун. - Она сформулировала много новых законов, которые дают возможность по-новому посмотреть на биологию.

Наталья Околитенко была замужем за писателем Данилой Кулиняком. Ее похоронили рядом с ним.

 

6 декабря в Париже умер французский певец 74-летний Джонни Холлидей. Весной узнал, что у него рак легких.

В начале своей карьеры Джонни Холлидей выступал во французских кабаре. Через три года выпустил первый альбом. Всего записал их 49.

Джонни Холлидей был женат пять раз. От первой жены имел сына 51-летнего Давида, от второй - дочку Лауру, 34 года. С последней женой Летицией удочерили двух вьетнамских девочек - 13-летнюю Жад и Джой, 9 лет.

9 декабря в ДТП погиб полицейский 37-летний Николай Ващенко из Бердичева на Житомирщине.

- В тот день Николай ехал с товарищами в машине "Рено Логан" как пассажир, - рассказывают коллеги. - Машину занесло, выбросило на полосу встречного движения. Столкнулась с другим автомобилем. Два человека погибли на месте. Николая отвезли в больницу. Несколько часов медики пытались его спасти, но безрезультатно.

Николай Ващенко работал в полиции с 2011 года. Был милиционером группы задержания и кинологом.

 

В Лондоне на 76-ом году умерла модель Кристин Киллер. Месяц тому назад заболела пневмонией.

Кристин Киллер с 16 лет работала моделью. Стала знаменитой в 1963 году. Тогда в один день встретилась с тогдашним министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо и советским военно-морским атташе Евгением Ивановым. В печати появилась информация, что она передавала русскому дипломату секретную информацию, полученную от англичанина. Кристин Киллер приговорили к девяти месяцам тюрьмы.

Кристин Киллер дважды была в браке. Осталось два сына.

Сейчас вы читаете новость «Наталью Околитенко похоронили возле мужа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода