Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 06:20

Наталия Дядько родила самого большого в Украине мальчика

 

- На последнем месяце беременности жена чувствовала дискомфорт. Думали, у нее многоводье. Позже поняли: это из-за веса ребенка, - рассказывает 35-летний Алексей Дядько из села Запорожец Запорожской области.3 января его жена Наталия, 40 лет, родила мальчика Николая весом 7,09 кг. Он – самый большой новорожденный ребенок в Украине.

Семья Дядько воспитывает семь дочек. Старшей Диане - 13 лет. Младшей Олесе - 1 год и 7 месяцев.

- У нас и раньше рождались дети с большим весом - более 5 килограммов. Самый большой - 6,45 килограмма, - продолжает Алексей. - Сын чувствует себя хорошо, здоровый. Аппетит у него хороший. Молоко сосет из обеих грудей до конца. Дополнительно даем 60 граммов детской смеси.

Николай очень тихий. Дает о себе знать, когда есть хочет или играется. Девочки были крикливые. Нашей третьей дочке Еве акушеры дали прозвище - генеральша. Такая была голосистая и постоянно что-то требовала.

Перед рождением очередной дочки всегда ждал мальчика. Но в последний раз даже не пытались узнать пол ребенка.

Роды Наталии Дядько прошли без осложнений. Женщине сделали кесарево сечение.

- Наталия восстанавливается дома. Врачи сказали, что при таком весе все прошло на удивленье хорошо. Ухаживать за детьми помогают мои родители, - говорит Алексей. - Ни в семье жены, ни в моей не было таких отклонений. Только я в первом классе выглядел на третий, хотя родился со средним весом - 3,5 килограмма.

Наши дочки – самые большие в своих классах. Приучаем их к спорту. Делают утром зарядку. Две старшие любят вышивать. Занимали первые места на местных конкурсах. Девочки помогают во всем - убирают, есть варят. На праздники готовили под руководством моей матери.

Алексей и Наталия женаты 14 лет. Мужчина работает ветеринаром. Наталия по профессии кондитер.

- Следующего ребенка не планируем. Уже есть преемник, - добавляет Дядько. -, Чтобы прокормить семью, держим хозяйство - кур, уток и корову. Как многодетной семье государство выплачивает по 2400 гривен в месяц.

До рождения Николая Дядько самым большим младенцем в Украине был мальчик из Мелитополя Запорожской области. Родился в декабре 2012 года с весом 6,5 кг.

Сейчас вы читаете новость «Наталия Дядько родила самого большого в Украине мальчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода