пятница, 01 ноября 2013 07:15

На 83-ом году жизни умер Хэл Нидем

25 октября на 83-ом году жизни умер голливудский актер, режиссер и сценарист Хэл Нидем. Болел раком. Снялся в фильмах "Кувалда", "Ангелы Чарли", "Дикий-дикий Запад". В 2013-ом получил "Оскар" за вклад в развитие кинематографа. Сниматься начал как каскадер. Его считали одним из самых дорогих в Голливуде. Бывало за день делал трюки на пяти шоу. 56 раз ломал кости и выбивал зубы. Во время Корейской войны 1950-1953 годов служил десантником.

Вдову бывшего лидера Югославии Иосифа Броза Тито Йованку похоронили рядом с мужем в мавзолее. 26 октября состоялась церемония в сербской столице Белград. Умерла 88-летней в результате остановки сердца. В 1952-ом стала третьей женой Тито. До того шесть лет была его секретаршей. После смерти мужа в 1980-ом Йованка не появлялась на публике. Ее обвинили в попытке совершить государственный переворот. Была под домашним арестом. Выходить в город позволяли с охранниками. Жила на окраине столицы.

27 октября в собственной квартире на американском острове Лонг-Айленд умер американский рок-музыкант Лу Рид. Ему шел 72-й год.

-?В мае ему сделали пересадку печени, - рассказывает вдова 68-летняя Лори Андерсон. - Пошел на поправку. Последние месяцы активно работал и собирался записывать новый альбом. На прошлой неделе стало плохо. Началось воспаление печени.

Записал 20 альбомов и снял более 100 клипов.

В ночь на 24 октября на 64-ом году жизни не стало хоккейного тренера Василия Фадеева. С 2012-го болел сахарным диабетом. Родился в городе Нижний Новгород, Россия. В Киев переехал в 1970-ом. Играл за местное "Динамо". Позже был администратором, генеральным менеджером и директором хоккейного клуба "Сокол".

40 нигерийцев умерло от жажды в Сахаре. Группа отправилась на грузовике через пустыню в Алжир, чтобы оттуда перебраться в Европу. Машина сломалась. Нелегалы разбились на группы для поиска оазисов и воды. Погибших нашли военные.

Сейчас вы читаете новость «На 83-ом году жизни умер Хэл Нидем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua