Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 05:46

Муж похитил дочку и вывоз ее в ДНР

 

- Из-за постоянных переживаний не могу спать и есть. Похудела на 25 килограммов, - говорит по телефону 37-летняя Ольга Билостоцкая из Донецка. Последние два года живет в Киеве. В 2017-ом ее муж Максим Ярышев похитил их дочку Елену, 8 лет, и вывез на территорию так называемой ДНР.

Максим Ярышев – владелец ресторана. Ольга Билостоцкая занималась его бухгалтерией. Брак с ней стал для мужчины вторым. От первой жены имеет сына 20-летнего Сергея. Парень жил с его новой семьей.

- Никогда не воспринимала самопровозглашенную республику. Но мой муж считал, что жить там лучше, - рассказывает Ольга. - После того как в Донецке начались беспорядки, к нему в ресторан стали приезжать бандюки на танках. Закрывались внутри и говорили о чем-то. Как-то пошла на склад ресторана. Он весь был забит оружием. Поняла, что он имеет дела с террористами.

После этого Ольга решила убегать из Донецка. В Киев поехала с дочкой.

- Взяла с собой немного вещей и тысячу долларов, - продолжает. - В первый день нашла квартиру. Боялась, что дружки Максима нас найдут. Дочку на улицу не отпускала. Сама выходила в рыжем парике и темных очках.

Через месяц после переезда Елена заболела воспалением легких. Ее положили в больницу.

- Пока были в больнице, Макс нас вычислил, - говорит Ольга Билостоцкая. - Через день после выписки жарила на кухне блины, а дочка играла в коридоре. Вдруг услышала странные звуки у входных дверей. Только подошла ближе, как они отворились. На пороге стоял Максим. Малая бросилась ему на шею. Он взял ее за руку и сказал: "Пойдем погуляем. Через час-два приведу ее назад". Приказала, чтобы подождали меня у подъезда. Пока переоделась, их там уже не было. Через несколько часов муж позвонил. Сказал, что везет дочку в Донецк.

Сейчас девочка живет с отцом.

- Муж к ребенку не подпускает, - рассказывает Ольга. - Говорит, чтобы я возвращалась в Донецк и дальше занималась его бухгалтерией. Там у меня осталась подруга. Прошу ее присматривать за Аленкой. Она показывает дочке видео со мной, а мне высылает ее фотографии. Подруга давала знать, когда Макс в отъезде. Я покупала игрушки, финики, конфеты "Шипучка" и ехала к ребенку. Видела ее дважды. Во время последней встречи хотела похитить дочь. Не удалось. Максим оформил ребенку русское свидетельство о рождении. Без заверенного нотариусом согласия отца ее со мной через пункты пропуска не пустили. Муж узнал о том случае. Договорился с бандюками, чтобы мне запретили въезд на территорию ДНР. Ребенка уже год не видела.

Ольга Билостоцкая написала заявление в полицию. В марте проиграла очередной суд.

- Суд не увидел состава преступления в действиях мужчины. Решил, что моя дочка находится на территории Украины, потому что по законодательству ДНР - то территория нашего государства. С Аленкой созваниваемся дважды в неделю. Телефон ей передала через знакомых. Жду, пока освободят Донбасс, чтобы вернуться туда и забрать ребенка.

Сейчас вы читаете новость «Муж похитил дочку и вывоз ее в ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода