Ексклюзивы
пятница, 19 августа 2011 09:34

Любовница столичного головы вскоре родит

Киевский городской голова 59-летний Леонид Черновецкий разводится с 56-летней Алиной Айвазовой. В понедельник в столичном Печерском райсуде начали рассматривать иск жены. Дело перенесли на три недели, потому что не пришел представитель мужа. Черновецкий отдыхает в Израиле. Супруги в браке 34 года. У них сын, дочь и четверо внуков.

Леонид Черновецкий лет 10 не живет со своей женой, говорят в кулуарах Киевсовета. Отдыхать тоже ездят врозь. Хотя остаются друзьями и имеют общий бизнес. А у мэра давно есть любовница.

- Между ними были теплые отношения, никогда не ссорились. Она его называли "Леня", а он ее "Алиной Степановной". Не замечала, чтобы у него была любовница, - рассказывает Алла Фролова, 51 год, работавшая домработницей у Черновецких с 1997-го по 1999-й год.

Любовницу Черновецкого зовут Елена Савчук. Она разведена, живет в четырехкомнатной квартире на Днепровской набережной - в третьем подъезде 20-этажной новостройки. Из окон виден залив Днепра. В холле подъезда пол выложен кафелем, стены окрашены в персиковый цвет. При входе сидит консьержка, на вид лет 50, в коричневой кофте с абстрактными узорами и черных брюках, волосы окрашены в рыжий цвет. Выглядывает в окно.

- Знаю Лену. Но дорожу работой, поэтому ничего не скажу, - улыбается. - Никуда вас не пущу. Выходите.

Во дворе мусорные баки стоят под навесом. В них роются бомжи. На скамейке возле детской площадки сидит пенсионерка Татьяна Игнатьевна - в темно-синем ситцевом сарафане и черном платке на плечах. Рассматривает клумбу из роз, бархатцев и астр. Говорит, что несколько месяцев назад перенесла инфаркт и операцию на глазах. Просит под руку провести ее до подъезда.

- Все знают здесь ее как любовницу Черновецкого. Я ее уже полгода не видела, - говорит о Елене Савчук. - Два года назад он приезжал к ней на черной машине. Сначала с двумя машинами сопровождения, потом - с одной. Не останавливался возле ее подъезда. Ехал до первого. Она выходила, садилась и они ехали. Такая светленькая, худенькая, среднего роста. Сумочка под туфли. Он же ей купил квартиру, евроремонт сделал, обставили так, что ого-го. Ее нельзя осуждать: она одинокая женщина, с ребенком. Хоть не себе, так ребенку.

- Черновецкий ездит к ней уже два года, - рассказывает 22-летняя Елена. - Однажды засыпал лепестками роз дорогу от входа в подъезд до ее квартиры на девятом этаже.

Адвокат Иван Боднарук, 37 лет, помогает обманутым вкладчикам компании "Кингз Кэпитал", которые были прихожанами церкви "Посольство Божье". Ее также посещает Черновецкий:

- Елена Савчук является дочерью Софии Жукотанской, основавшей и руководящей одной из протестантских церквей Киева. Так рассказывают мои клиенты. Раньше была пастором в "Посольстве Божьем". Там подружилась с Черновецким, а затем, на одной из вечеринок, познакомила с ним дочь. Елена беременна, скоро должна родить. Сейчас живет в Одессе.

С 2003 года по 2005-й София Жукотанская работала помощницей Черновецкого, когда тот был народным депутатом.



Семья хочет сохранить часть имущества

- Пока Черновецкий был у власти - работала торговля киевской землей, все было хорошо, - говорит политолог Владимир Фесенко, 52 года. - А когда ситуация изменилась, проблемы начали вылезать. Его семья хочет сохранить часть имущества. Мол, когда возникнут проблемы у Леонида Михайловича, пусть он сам отвечает.

Сейчас вы читаете новость «Любовница столичного головы вскоре родит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 518
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода