Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2012 06:15

Лейла Абассова родила сына на кухне

Автор: фото: Виктория МАРЦЕНЮК
 

Две недели назад виннитчанка 29-летняя Лейла Абассова родила ребенка на кухне. Мальчик весил 3700 граммов и был ростом 51 см.

— Где-то в шесть утра вызвали "скорую" и поехали в роддом Центра матери и ребенка, что на Старом городе, — говорит Лейла и держит на руках младенца в синем комбинезоне. — Меня осмотрели врачи, сказали, что шейка не раскрыта, воды не отошли, нет никаких признаков. Медсестра сказала — еще рано, и посоветовала нам вернуться домой.

В 7.00 Лейла с мужем приехала домой.

— Очень больно было. Я то в душ пошла, то мультики смотрела, но не могла отвлечься от боли. Стою на кухне, разговариваю с врачом по телефону, а боль усиливается. Я трубку отложила, вижу — воды отошли. Полапала себя — вижу, что уже головка выходит.

— Лейла так кричала, что слышал, наверное, весь двор, — говорит муж 40-летний Кирилл Мискин. — Я хотел ее отнести на диван, а она не могла уже шелохнуться ни туда ни сюда. Мама приготовилась ловить младенца, принесла полотенца.

Стоя посреди кухни в луже крови, Лейла за 5 минут родила младенца.

— Все происходило мгновенно. Я держу полотенце и ловлю ребенка, который вылетает, как пробка. Это за несколько минут, и тут уже бегут врачи "скорой", — говорит 65-летняя Татьяна Мискина, свекровь Лейлы.

— Думала пуповину перерезать, а она сама оборвалась, — добавляет роженица. — Знаю, что если ребенок родился, нужно к себе его приложить, я так и сделала. "Скорая" приехала, увидели это и кричат: "Бегом легла! Что ты делаешь, отдай ребенка".

Роженицу с младенцем забрали в больницу. У мальчика были понижены гемоглобин и температура тела.

— Врачи профессионально сработали. Оказали медицинскую помощь как надо, — рассказывает Лейла и кормит сына. — Нас уже на шестой день выписали.

Малыша назвали Георгием.

— Друзья говорили, что имя означает "победитель", — объясняет Лейла. — Ласково называю сына Гога, а бабушка зовет Жоржик. Экстремальные роды у нас по наследству, моя мама моего среднего брата тоже родила дома, но на диване — ей больше повезло. Теперь шутим, что Гога будет летчиком, или каскадером, или поваром.

Кирилл и Лейла вместе три года. Живут в 3-комнатной квартире с матерью мужа Татьяной Дмитриевной. У них есть старшая дочь 2-летняя Екатерина.

— Катя тихо спала в соседней комнате, что странно. Она иногда может проснуться от малейшего шороха, а в этот раз все проспала, — вспоминает Кирилл. — Гога — спокойный ребенок, спит по 4-6 часов, а старшая по 20 минут. И в животе мамы сын вел себя спокойно, а вот Катя скакала в животе, как конь.

Кирилл Мискин работает главным инспектором на таможне, Лейла — флорист.

— Нам повезло, потому что такие случаи часто плохо заканчиваются, — говорит Кирилл. Ковыляет, одна нога перевязана бинтом. — Я был в таком шоке от случившегося, что пришел в себя только, когда вечером подвернул ногу. Шел из роддома и споткнулся у дома.

Сейчас вы читаете новость «Лейла Абассова родила сына на кухне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи