Ексклюзивы
среда, 14 июля 2010 04:30

Купальник для собак продавали за 250 гривен

Автор: фото: Арина КАНТОНИСТОВА
  Собачий стилист зооветцентра ”На Нансена” Галина Мустафаева перед модельным показом для собак в Виннице заплетает йоркширскому терьеру косички. Делает это, чтобы шерсть не вылезала из-под костюмов
Собачий стилист зооветцентра ”На Нансена” Галина Мустафаева перед модельным показом для собак в Виннице заплетает йоркширскому терьеру косички. Делает это, чтобы шерсть не вылезала из-под костюмов

10 июля в Виннице провели первый модельный показ для собак. Его приурочили к годовщине открытия частного зооветцентра"На Нансена".

В показе принимают участие 10 собак элитных пород. Среди них единственный в городе грифон Цаца. Сдвинули семь длинных столов — вышел подиум. Накрыли красной тканью. Четвероногие демонстрируют летнюю одежду для прогулок, дождевики, спортивные костюмы, купальники и гламурные вечерние платья.

На улице +30°С. В красном купальнике из новой коллекции фирмы "Пэт фешн" идет той-терьер Солли. Коротенькие трусики-бикини украшены гипюрными рюшами. Купальник продают за 250 грн.

— Классные купальники, а на людей такие есть? — кричит в толпе женщина.

48-летняя Инга Пиковец разводит собак элитных пород. Держит мопса, йоркширского терьера и бельгийского грифона. Последний — единственный в Виннице, чемпион Украины.

— Грифона зовут Цаца. Она у меня большая модница. В ее личном гардеробе одежды на 2 тысячи гривен. И то я покупаю ее со скидками.Вот взяла курточку зимнюю с кроличьим мехом за 170 гривен. Зимой в бутике такую за 450 гривен отдавали. Цаца у меня так любит наряжаться. Что-то новое наденет и вертится перед всеми. Хвастается. Вообще собакам нужно подбирать одеджу по цвету шерсти. Цаце подходит красный, потому что она черная. Рыжему мопсу Фанни подходит сиреневый. На зиму под одежду обязательно обувать сапожки. Потому что могут замерзнуть и полопаться подушечки на лапках.

К Инге Юрьевне подбегает бельгийский грифон. У него короткая шерсть.

— У этой породы собак шерсть должна быть жесткой. Для этого я ее выщипываю. Технология называется трининг. Собаке не больно. Рождаются они с коротенькой шерстью. Первый раз выщипывают где-то в четыре месяца. Потом два-три раза в год. Собакам, которые мало весят, нужно стричь когти. Цаца весит 3 килограмма. Она не может сама сточить когти. Они отрастают и мешают ей ходить.

Йоркширского терьера Тишу одевают в лиловое вечернее платье модели "танго". Хозяйка тянет собаку на поводке. Та упирается лапами. Ее волокут по подиуму.

Собакам нужно подбирать одежду по цвету шерсти

— Обратите внимание на брошку на спине Тиши и на эти складочки на юбке. Вы такого еще не видели! — объявляет ведущая30-летняя Елена. За Тишей идет грифон Цаца. — Боже, что это такое на ее платье? Боа? Да, это лебяжий пух! Ой-ой-ой! А какая на Цаце шляпка!

На сцену выводят той-терьера Солли с трехмесячным щенком этой же породы Фунтиком.

— Фунтик! Ты просто неповторим! Какой на тебе плюшевый топ со стразами и камнями Сваровски! Приветствуем китайскую хохлатую Лелю. Она в модели " гламур-гипюр".

Собаке сделали педикюр.

— Смотрите, какая полупрозрачная кофточка, стильные штанишки — этот костюмчик эротичный. Ни один мальчик не пропустит такую модницу! В таком наряде собаке легко и удобно.

Завершается показ выходом кота Лео породы сфинкс. Он в свитере "саванна" с черной бабочкой из меха. Среди зрителей разыгрывают собачьи платья, купальники, поводы.

— Пошли, Каштан. Нам все равно ничего не вкипит, — говорит коричневой дворняге седой мужчина в плетеной шляпе. — Глянь! Вон твои " негламурные" друзья за забором.

Показывает на территорию за зданием. Там гавкают два привязанных дворовых пса.

— Такие, как ты, никому не интересны, не голубых вы кровей, — вздыхает мужчина.

— Зачем вы так? Все собачки хорошие. Вот собачий стилист Галина Мустафаева двортерьеров подстригла так, что их невозможно было узнать. Стали похожи на настоящих терьеров! — отвечает женщина со спаниелем на руках.

— Да ну вас! — отмахивается хозяин Каштана. — Понаделывают из собак чучел, а потом радуются.

Сейчас вы читаете новость «Купальник для собак продавали за 250 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1224
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть