Ексклюзивы
пятница, 11 января 2013 06:15

Ирина Дерюгина в день рождения похоронила отца

Автор: фото с сайта www.jetsetter.ua
 

11 января двукратной чемпионке мира по гимнастике Ирине Дерюгиной исполняется 55 лет. Праздновать день рождения она не будет.

- Свой день рождения я не люблю, - говорит Ирина Дерюгина. - В 1996 году в этот день хоронила своего отца, поэтому не праздную. Любила эту дату в детстве. Тогда с мамой готовила праздничные блюда и сервировала стол. Больше всего нравилось получать в подарок кукол. Я их любила и берегла. Даже подружкам, которые заходили в гости, запрещала их трогать. Лучший подарок сделала дочь Ирина на прошлый юбилей. Она тогда прилетела из Америки и подарила мне свою песню.

Ирина Дерюгина начала заниматься художественной гимнастикой в 14 лет. Дважды становилась чемпионкой мира - в 1977 году и в 1979-м.

- В детстве никогда не думала, что стану спортсменкой. С 3 лет мечтала о карьере тренера, а потом сама не знала, кем хочу стать. В те времена половина девушек из нашей школы пошли в хореографическое училище. Я была среди них. Но когда во всем Советском Союзе начали говорить о балерине Надежде Павловой, я поняла: такой не стану, а другой быть не хочу. Пошла к маме: "Будешь со мной работать?". Она ответила: "Я не против. Но ты даже не представляешь, сколько тебе придется трудиться". Тогда я тренировалась по 8 часов в день. Сразу же начала сама придумывать упражнения для своих выступлений. Я была единственной спортсменкой среди чемпионов мира, которая выступала с собственными композициями.

19 лет была замужем за футболистом Олегом Блохиным. Познакомилась с ним в травматологическом отделении, куда оба обратились с поврежденными коленями. У них есть дочь Ирина. Супруги развелись в 2000-м.

- Я не смог быть рядом с настолько сильной личностью. Мне трудно было с Иркой, - так Олег Блохин объяснял причину развода.

Он женат на 44-летней Анжеле, тренере по фитнесу. Воспитывают двух дочерей: 12-летнюю Анну и Екатерину, 10 лет.

- Я переживала из-за развода своих родителей, потому что ужасно их люблю, - говорит Ирина Блохина, 29 лет. - Теперь у меня нормальные отношения со второй женой отца, а их дети стали мне родными сестрами. Отец уделяет им много времени: гуляет и водит в школу. Мне в детстве всегда недоставало родителей. Воспитывали бабушки и дедушки.

После окончания спортивной карьеры Ирина Дерюгина с матерью Альбиной Николаевной, 80 лет, стала тренером сборной по художественной гимнастике.

Возглавляет "Школу Дерюгиных", которую создала ее мать. На обучение берут девочек 4-5 лет. Месяц занятий стоит 400 грн.

Сейчас вы читаете новость «Ирина Дерюгина в день рождения похоронила отца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4001
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода