Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 05:16

Харьковский бизнесмен купил тысячу порций сырников

 

- Хотела показать дочке, что мечты сбываются. Главное - иметь четкий план и мотивацию, - говорит 34-летняя Юлия Пименова из Харькова. Три месяца тому назад с дочкой 6-летней Ульяной начали готовить и продавать сырники. Хотят собрать деньги на поездку в Лапландию.

Юлия Пименова создала в "Фейсбук" страницу "Сырники для Санты". Через нее продает лакомства. Порция стоит 35 грн.

- Как-то Ульяна сказала, что мечтает поехать к Санта Клаусу в Лапландию, - рассказывает Юлия. - Год она собирала деньги в свой маленький кошелек. Когда пересчитывала мелочь, сказала ей: "Давай попробуем как-то заработать на твою мечту". Решили готовить сырники - раньше часто делали их вдвоем. Подумали, что офисным работникам они понравились бы. Ульяна скатывает из теста колобочки, а я их жарю. К каждой порции дочка добавляет собственноручно написанное пожелание.

Первый пост опубликовали в прошлом году в октябре.

- Его лайкали, репостили и комментировали, - рассказывает Юлия. - На следующий день имели заказов на неделю вперед. Сначала сырники заказывали друзья, подписанные на мою страницу. Со временем начали покупать и незнакомцы. Как-то заказ сделала маркетолог из местного кинотеатра. Во время встречи подарила Ульяне два билета на мультфильм. Сказала: "Жарить сырники - тяжелый труд для ребенка. Хочу, чтобы ты имела возможность отдохнуть и отвлечься". Преподаватель английского языка подарила Ульяне теплые перчатки. Мол, они пригодятся ей в Лапландии. Одна девушка заплатила за сырники в евро - дала больше, чем нужно. Харьковский бизнесмен купил у нас тысячу порций для разных социальных учреждений. Готовили несколько недель, потому что сразу нажарить такое количество сырников на двух сковородках не успевали.

Часто их заказывают люди из других городов. Говорят: "Сейчас готовы оплатить. А попробуем, когда будем в Харькове". Среди заказчиков есть и украинцы, которые проживают за рубежом. Сырники просят привезти их харьковским знакомым или передать в госпиталь. В последнее время оживились ребята с передовой. Сырники заказывают для своих родных или друзей.

На конец декабря насобирали 1 тыс. евро - треть нужной суммы.

- В прошлом году последний заказ получили от турецкой авиакомпании "Туркиш Аэрлайнс". Вместо денег ее генеральный директор вручил Ульяне два билета на самолет в обе стороны. Но мы и дальше жарим сырники. Осталось еще собрать деньги на проживание и проезд из Хельсинки к резиденции Санты.

Сейчас вы читаете новость «Харьковский бизнесмен купил тысячу порций сырников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода