Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 05:01

Григорий Бурбеза перенес две операции на сердце

 

4 апреля в селе Подгородное на Тернопольщине похоронили издателя и журналиста Григория Бурбеза. Умер на 59-м году. Болел сахарным диабетом, были проблемы с сердцем. У него остались жена, сын и дочь.

- Лет пять-шесть тому назад Григорий "загремел" в больницу с инфарктом, - рассказывает товарищ 55-летний Сергей Синкевич. - Когда посещал его в реанимации, он с трудом говорил: "Серега, проскочим". С тех пор перенес две операции на сердце. Проскочить не смог.

Григорий Бурбеза родился в городе Подгайцы Тернопольской области. Окончил Киевский педагогический институт иностранных языков, ныне - лингвистический университет. Преподавал английский язык и был директором по воспитательной работе в тернопольских школах. Работал редактором местного издательства "Лилея". 12 лет был депутатом городского совета.

- В 2004-м, когда в Киеве началась Оранжевая революция, вместе с Григорием ехали на Майдан Незалежности. Он сказал, что готов там умереть. Тогда это казалось мне слишком пафосным. Но со временем понял: он всегда говорил то, что думал, - говорит журналист Владимир Кухар.

Сейчас вы читаете новость «Григорий Бурбеза перенес две операции на сердце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11501
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода