Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2009 08:10

Евгений Василевский делает игрушки из металлолома

В одноэтажном доме между высотками на ул. Башкирской в Кировограде пять окон. Во всех видно вычурные фигуры. Хозяин 51-летний Евгений Василевский делает их из металлолома.

Мастерская Евгения Василевского в гараже. У гаража стоит старая легковушка. Мастер делает паровоз из корпуса старой швейной машинки. Рядом стоит часть мясорубки, бачок.

— У меня все идет в дело. Вот из четырех холодильников делаю изгородь, думаю, на всю длину пойдет штук 20. Железки ищу на пунктах приема металлолома. Готовое изделие обычно не крашу. Сварю части, очищу металл — и все. Крашу лишь машинки, потому что люди привыкли к определенным формам и без цвета не обойтись. Знакомый возит их в Киев, продает по 200 гривен.

В Кировограде поговаривают, что две модельки машинок Василевского по 250 грн купил президент Виктор Ющенко. Евгений Викторович в этом не признается.

— Думал сделать коллекцию машинок и выставить их в Киеве в салоне. Но если продавать по 200 гривен, нужно делать штук сто сразу. Это целое производство, а так уже не интересно.

В трех комнатах дома Евгений Василевский на полу расставил металлические скульптуры. Полутораметровая ящерица сделана из цепей от велосипеда. В букете цветов видно вилки и ложки. Из старого электросчетчика изготовил милицейский " бобик". Свои работы продает неохотно.

— Товарищ два года делал модель бронетранспортера, заработал тысячу долларов. Ну что этой тысячи! Я ее на рынке заработаю за несколько дней, торгуя запчастями.

Среди скульптур немало пауков и вычурные насекомые. У одного паука вместо тела корзина для яблок. Другой ловит бабочку сачком из маленьких гвоздей.

— Мечтаю сделать посреди двора кре сло-качалку, которое держал бы большой паук. И такие же бесе дку и стол, — говорит. Слона он сделал из металлического чайника. Нижнюю часть электроутюга превратил в основу для автомобиля, плафон лампы — в ствол пальмы.

Евгений Василевский живет сам. О семье говорить не хочет.

Сейчас вы читаете новость «Евгений Василевский делает игрушки из металлолома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода