Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 06:25

Евгений Антропов увлекся лыжами в 79 лет

 

— Ходил на лыжах всю жизнь. Как-никак, родился в Карелии. Но горнолыжные спуски - это совсем другое, - рассказывает 85-летний Евгений Антропов. На прошлый день рождения катался на лыжах 6,5 часа. Спустился с горы 32 раза.

Евгений Антропов приглашает в гостиную своей квартиры. В разных углах стоят велотренажер, гантели, 16-килограммовая гиря. На столе - диплом от Национального реестра рекордов. На нем надпись - "Горнолыжнику-любителю самого почтенного возраста". Лыжным спортом мужчина увлекся в 79 лет.

— Дочка Марина работает главным бухгалтером в киевской фирме. Дважды зимой едут семьей на лыжи. Раньше выбирали Австрию, теперь полюбили Буковель, - говорит Евгений Александрович. - Как-то младший внук, 29-летний Артем, говорит: "Дед, хватит тебе скучать. Поехали с нами в горы". В Буковели мне дали лыжи и отправили на горку для начинающих. Детвора катается, и я с ними. Теперь запросто спускаюсь по сложным "черным" трассам.

В комнате тепло. Антропов снимает рубашку и остается в футболке. На руке видна татуировка "1933" - год его рождения.

— Я родился в карельской Ухте, - продолжает мужчина. - В третьем классе стал чемпионом школы по стрельбе из малокалиберной винтовки. Был призером лыжных соревнований. После училища пошел работать токарем на Онежский машиностроительный завод в Петрозаводске. Впоследствии мать выехала на Урал.

Как-то летом пошел физруком в пионерский лагерь. Там познакомился с симпатичной вожатой Еленой. Два года встречались, женились. Родились сын Алексей и дочка Марина. Стали искать, где поселиться, чтобы убежать от суровой зимы. Были в Крыму, на Кавказе. Ленина тетя приехала в Черкассы и нас позвала. Всю жизнь работал в черкасском специальном управлении механизации.

Жена тоже была заядлой спортсменкой. Всюду с ней. После выхода на пенсию играли в волейбол. А в 2012-ом Елены не стало. С тех пор живу сам.

Со спортом до сих пор не расстаюсь, - добавляет Евгений Александрович. - 16-килограммовую гирю таскать трудно, а гантелями еще балуюсь. На велотренажере могу накрутить 80 километров. Смотрю все спортивные передачи по телевизору. Люблю биатлон и футбол. Мечтаю прыгнуть с парашютом.

Сейчас вы читаете новость «Евгений Антропов увлекся лыжами в 79 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1316
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода