Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 07:45

"Если до 18 лет не вышла замуж - это позор для семьи"

 

- В Индии работал водителем мототакси "тук-тук". Стоимость проезда в нем - не менее 6 гривен. За день заработал 50 долларов. Привез выручку нанимателю. Он должен был забрать половину за аренду транспорта. Я отвлекся на пару минут, а он поехал со всей суммой, - рассказывает телеведущий 28-летний Андрей Зрожевский из Бердянска Запорожской области. Участвует в телевизионном проекте "Особенности национальной работы" - работает на экзотических работах за рубежом. Попробовал более 70 профессий.

Встречаемся с Андреем в столичном кафе недалеко от Крещатика. Заказывает кофе.

- Первой была столица Китая Пекин, - говорит мужчина. - Пришлось поработать в интернет-службе "Парень на час". Интим не предлагают. Сервисом пользуются молодые неженатые китаянки. Там выбирают мужчин, знакомят с родителями. Показывают, что у них есть отношения, а продолжают жить своей жизнью. Потому что если женщина в Китае не вышла замуж до 18 лет, это позор для семьи. Иногда за это дочерей лишают наследства.

По фотографии меня выбрала 23-летняя Мия. Пригласила вечером в дорогой ресторан. Ее отец оказался высокопоставленным чиновником. Общались через переводчика. Я рассказывал, что у нас с Мией серьезны отношения. Имею серьезные намерения относительно свадьбы. Деньги есть, потому что держу бизнес в Украине. Под конец вечера понял, что люди хорошие. Не хотелось врать. Пришлось удержаться. Если бы сказал правду, ничего не заплатили бы.

На острове Ява в Индонезии добывал серу в кратере потухшего вулкана Иджен.

- Это была моя самая опасная работа, - продолжает Зрожевский. - Меня помощником нанял простой рабочий. Сначала нас не хотел пускать работать начальник шахты. Начал по нам издалека стрелять. Пришлось подождать, пока он пойдет домой.

В кратере все дымит и воняет. Респиратор не помогал. Ломом долбил застывшую серу из-под специальных труб выведеных изнутри вулкана. Рабочие выносят ее на себе в плетеных корзинах по 70 кг. Делают две-три ходки в день. Спины у них окровавленные. В 30 лет выглядят вдвое старше. За работу получают не более 100 гривен в день. Я смог только раз сходить за серой.

В кратере надышался вредными испарениями. Ночью у меня были галлюцинации. Казалось, что кто-то ходит по комнате. Слышал страшные голоса. Местные говорили, что так боги меня проверяли.

Недавно Андрей вернулся из Северной Америки.

- Когда в США показываешь украинский паспорт, люди улыбаются и стараются помочь, - добавляет он. - В барах спрашивали, не из России ли. Когда слышали, что украинец, делали скидку на заказ.

Однажды пошел гулять по Лос-Анджелесоуи потерялся. Мобильный сел, телефонной карточки не было. Пришлось обращаться за помощью к полицейским. Посадили в машину, чтобы показывал, откуда пришел. Катали, пока не узнал место, где живу.

Самую ужасную работу имел в мексиканском Тихуане. Это наиболее криминальный город в стране. Должен был убрать дом после вечеринки. Там или резня, или перестрелка произошла. Все было заляпано кровью, валялись мозги. Запах стоял ужасный. Тряпками и специальными порошками отчищал все.

Сейчас вы читаете новость «"Если до 18 лет не вышла замуж - это позор для семьи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7129
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода