вторник, 17 ноября 2015 07:45

Двухлетняя Арина назвала 194 столицы мира

 

2-летняя Арина Шугалевич из города Дубровица на Ривненщине и харьковчанин Лев Бондаренко, 6 лет, установили рекорд Украины по знанию мировых столиц. Назвали 194 и 207 соответственно.

Арина заходит в киевское кафе, где будут фиксировать рекорд. У нее игрушечный Микки Маус, держит родителей за руки.

-  С двух месяцев читала дочке книги. В 6 месяцев она заговорила. Сказала "папа", потом - "спасибо". В год уже рассказывала большой стих о трамвайчике, - говорит Ирина Шугалевич, 25 лет. - Мультики и телевизор не показываем. В интернете увидела, как маленькая девочка называет столицы стран. Дочке понравилось. Я переживала, как она будет учить тяжелые названия городов. Но легко выговорила столицу Суринаму - Паранарибо. У меня вышло с четвертой попытки.

Во время перечня столиц девочка замечает, что в Ливане есть комплекс храмов, в Риме - Колизей, в Париже - Эйфелева башня. Киев - столица Украины, а Львов - ее сердце. Постоянно вертится на диване, иногда отвлекается на собравшихся, игрушку.

- Ее ответы сначала было трудно разобрать. Был поражен. Не всякий взрослый знает столько столиц, - говорит 43-летний Виталий Зорин, соучредитель Национального реестра рекордов Украины.

Лев Бондаренко учится в первом классе частной школы Харькова. Посещает шахматный кружок, занимается тхеквондо. Названия стран ему по-русски перечисляет Виталий Зорин. Иногда по три-четыре за раз. Мальчик в таком же порядке называет столицы.

- Столица Брунея, очень тяжелое название, - говорит Виталий Зорин.

- Бандар-Сери-Бегаван, - завещает Лев.

-  В 2 года он знал несколько сотен видов рыб. Читали ему энциклопедию. Через полгода уже делал это сам. Прочитал более 200 энциклопедий, более 300 книг. Все запоминает. Интересуется химией, географией, разными научными новинками. Любит общаться со взрослыми, - рассказывает Ольга Бондаренко, 29 лет.

- В школе мне есть с кем поиграть, но не с кем поговорить. Разве с учительницей. Дети увлекаются всякими ниндзями, а мне это неинтересно. На уроках скучно. Мечтаю побывать в США, потому что там наивысшие технологии. И еще - в Бразилии, потому что там есть карнавал и можно мужчинам говорить женщинам комплименты о попе, - рассказывает Лев. На последних словах смущается, смотрит на мать. Та смеется.

Сейчас вы читаете новость «Двухлетняя Арина назвала 194 столицы мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 520
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть