Ексклюзивы
четверг, 17 апреля 2008 18:36

Бардо угрожает два месяца тюрьмы

Французскую актрису 73-летнюю Бриджит Бардо могут приговорить к двум месяцам условно и оштрафовать на 15 тыс. евро — за расизм.

Бардо - активистка фонда защиты животных. В декабре 2006-го актриса написала письмо президенту Франции Николя Саркози, который тогда занимал должность главы МВД. Она требовала, чтобы оглушали баранов, которых приносят в жертву во время мусульманского праздника Курбан-байрам. В обращении были ругательные слова в адрес мусульман. Правозащитники обвинили звезду в расовой ненависти и подали в суд.

На последнее судебное заседание Бриджит не явилась. Объяснила это тем, что ей тяжело ходить.

За неуважительные высказывания в адрес мусульман актрису уже штрафовали. В 1997-ом она заплатила 10 тыс. франков, в 2001-ом — 30 тыс., а в 2004-ом — 5 тыс. Однако от своих слов женщина не отказалась. Прокурор отметил, что будет требовать для нее более существенного наказания, чем штраф. Актрисе угрожает до двух месяцев условного заключения.

В 1950-х Бриджит была для Европы секс символом, как Мерилин Монро для Америки. В 1970 году ее выбрали моделью для бюста Марианны — символа Франции.

Сейчас вы читаете новость «Бардо угрожает два месяца тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 788
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть