вторник, 19 декабря 2017 07:01

Анна Саламаха три дня лежала мертвая в квартире

По смерти правозащитницы 76-летней Анны Саламахи прошло девять дней. Она умерла в Александрии на Кировоградщине. У нее случился инсульт. Три дня мертвая лежала в квартире.

- Два месяца тому назад у Анны Ивановны случился первый инсульт, - говорит знакомый Сергей Горбачев, 65 лет. - Несколько недель лежала в больнице, ей ставили капельницы. А когда стала выздоравливать, выписали. Женщина жила сама. Когда соседи заметили, что несколько дней не выходит из квартиры, забили тревогу. Вызвали полицию, те взломали двери. Анна Ивановна была мертва. Экспертиза показала, что перед смертью у нее случился повторный инсульт.

Анна Саламаха имела педагогическое образование. Преподавала математику в школе и профтехучилище. В 1980 году присоединилась к общественной деятельности. Возглавляла организации "Зеленый мир" и "Комитет по защите пенсионеров".

- 6 декабря собирались с Анной Ивановной на митинг ко дню освобождения Александрии, - говорит Сергей Петрович. - За 10 дней до смерти говорили об этом. Обсуждали также бытовые и общественные проблемы. Она во многих вопросах была очень принципиальна. Всегда находилась в оппозиции к власти. Любила ходить на концерты, демонстрации и общественные собрания. Была очень чуткая, имела чувство юмора. Не терпела несправедливости и всю жизнь с ней боролась.

Анна Саламаха в браке не была, детей у нее не было . Ее похоронили в закрытом гробу на Верболозовском кладбище.

- Анна Ивановна имела двоюродного брата, но контактов с ним не поддерживала, - говорит Сергей Горбачев. - У нее осталась собака. Ее заберет кто-то из соседей.

Сейчас вы читаете новость «Анна Саламаха три дня лежала мертвая в квартире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода