Ексклюзивы
четверг, 17 января 2013 00:45

Андрей Новосёлов надевает ботинки только в 15-градусный мороз

Автор: фото: Виктория МИКИТЮК
 

Киевлянин 41-летний Андрей Новосёлов ходит босиком по улицам. Говорит, удобно и ноги не мерзнут.

- Начал так ходить семь лет назад. В интернете писали, что барефутеры и болеют меньше, и чувствуют такое, что обычным обутым - не по силам. Сначала стеснялся. Но когда увидел видео Ольги Гаввы из Санкт-Петербурга, поверил. Она работает менеджером, хорошо зарабатывает и одевается, но ходит босиком. Решил попробовать. Был февраль месяц. Как раз выпал снег, мороза не было. Прошел несколько метров у своего дома - понравилось. Стало жарко в ступнях, - рассказывает Андрей. - Немного постоял, начал замерзать. Вечером ноги разболелись. Но мне уже стало интересно, захотел еще раз почувствовать то тепло. Смог выдержать босяком полчаса. А однажды утром вышел на работу без ботинков.

Новосёлов работает программистом. Говорит, коллеги нормально воспринимают его чудачество.

- Сразу интересовались, не мерзнут ли ноги, не загоняю ли ничего в стопы, а сейчас привыкли. В действительности ходить босяком по улицам сложно - на дорогах и тротуарах много битого стекла, острого мусора, игл. Порою приходится вытаскивать их из подошв. Первый месяц кожа на ногах менялась. Сначала пекла, а после огрубела. Когда прихожу на работу, сразу мою ноги и натираю их кремом.

Андрей Новосёлов говорит, что больше всего внимания на него обращают в метро.

- Народ постоянно хочет меня обуть. Раз мужчина снял свои сапоги и предложил. Говорил, у него дома еще есть. Я сначала отказывался, а тогда, чтобы не оскорбить человека, все-таки согласился взять бесплатные ботинки. Но они не подошли по размеру. А недавно женщина, которая везла калоши продавать на базар, вытянула, отдала мне вместе с валенками. Какой-то мужчина снял носки, просил хоть их надеть. Большинство подходят и предлагают деньги на обувь. Когда говорю, что специально так хожу, показывают, что я - дебил: крутят пальцем возле виска.

Андрей в браке. Жена Людмила работает учительницей. Имеют двух детей.

- Жена ничего не хочет слушать о том, что это полезно. Стесняется. Несмотря на это, я надеваю ботинки только тогда, когда мороз свыше 15 градусов: тогда ноги быстро примерзают к асфальту.

Сейчас вы читаете новость «Андрей Новосёлов надевает ботинки только в 15-градусный мороз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи