Ексклюзивы
пятница, 11 февраля 2011 11:14

Алексей Шняга принял роды у жены в такси

Автор: фото: Татьяна САРАХАН
 

31-летняя Светлана Шняга из города Козятин на Виннитчине вторую дочь Снежану родила на заднем сидении такси. Это случилось 8 января в 2.00. По срокам роды должны были начаться 25 января. Шняги не успели доехать до больницы несколько сотен метров.

— Уже месяц об этом говорим. С мужем хотели вместе рожать. Но не так, — смеется Светлана. — На Рождество от родителей приехали. Малышку оставили там. Смотрела до часу ночи фильм о психологе. Интересно было, потому что я тоже психолог. Чувствую: отходят воды, болит живот. Схватки через минуту. Думаю, не так должно быть. Еще в книжку заглядываю.

— Нам обоим не спалось. Я возился с тюнером к телевизору, — приобщается муж 31-летний Алексей Шняга. — Начали бегом собираться. Вызвали такси. Думали, доедем быстрее, чем на "скорой".

— Спускаемся с пятого этажа по ступеньках. Чувствую — рожаю. Выходим на улицу. Такси нет, — продолжает женщина. — Терпеть нет сил. Ложусь на скамью. А там вот такой слой снега, — показывает руками около 10 см. — И 8 градусов мороза. Муж хотел бежать за своей машиной. Ты что, говорю, рожу сейчас. Ребенок уже идет.

Подъехало такси. Женщину перенесли в салон. Алексей через 3 минуты принял роды.

— Он доченьку за ножки взял, ударил по попе. Я задрала кофту. Положил мне ее на живот. Пуповину не перерезали. Ребенок с пуповиной может быть 2 часа у мамы на животе. Обняла ее. Боялась, чтобы не замерзла, не умерла. Страшно стало. Нечем укрыть, мокрое все.

За 2 минуты доехали до больницы.

— У меня руки по локти в крови. Забегаю в приемное. Кричу: у меня жена родила! А они: так чего кричите, уже ж родила, успокойтесь. Вижу, бежит бригада из роддома. Когда Света рожала, думал, это мне снится, — Алексей откидывается на спинку стула. — На родах был один раз, когда учился на стоматолога в медуниверситете.

— Думала, такое бывает только в сериалах, — Светлана колышет ребенка. — Тогда темно было, мы и не заметили сразу, кто у нас родился. Врачиха потом сказала.

Младенец начинает хныкать.

— За вторым ребенком я спокойнее ко всему отношусь, — продолжает. — В ванне купаю. Ныряет под воду. Думаю, раз родилась в 8 градусов мороза, то что нам та ванна. Назвали Снежанкой, потому что в тот день выпало много снега. А должна была быть Танюшкой.

Девочка весит 3090 граммов, ее рост 54 см.

Сейчас вы читаете новость «Алексей Шняга принял роды у жены в такси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 659
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода