пятница, 06 апреля 2018 00:40

Приходится ждать полчаса и больше

 

— Живу на Тракте Глинянском, это околица Львова. Работаю официантом в центре. До моего дома — 5 километров. Если нет заторов, маршрутка едет 20 минут, — рассказывает львовянин 24-летний Роман Загоруйко.

— Но одна из дорог год перекрыта из-за ремонта и маршрутки много объезжают. Поэтому дорога теперь занимает до 40 минут. Еще и автобуса приходится ждать полчаса и больше. Приезжает переполненный. В нашу сторону большие автобусы не ездят, хотя район очень заселен. Мой рабочий день заканчивается после 21:00. Чаще всего возвращаюсь домой на такси, потому что маршрутки уже не ездят. Вместо 5 гривен трачу 90. Такой практики, чтобы таксист брал людей, которым по пути, — в городе нет. Поэтому транспорт съедает значительную часть моего заработка. На выходных ситуация еще хуже, потому что маршрутки ходят реже. Люди жалуются, пишут заявления в горсовет, но изменений пока нет. Если маршрутки отменят и пустят большие автобусы, осуществится мечта большинства горожан. Потому что транспорт — это проблема Львова номер два. После мусора.

Два года назад моя бабушка выпала из маршрутки. Зашла последняя, стояла на крайней ступеньке. Водитель двинулся, не закрыв двери. Упала на дорогу. Сломала ногу в трех местах. Делали две операции, два месяца лежала на вытяжке. Потом еще пять ходила на костылях. Отсудить компенсацию у перевозчика не удалось.

Проезд во львовских маршрутках стоит 5 грн, трамваях и троллейбусах — 3 грн.

— Моя мама — акушер-гинеколог. Из нашего района до ее работы идет одна маршрутка. Иногда пациенты просят приехать раньше. А транспорт приходится ждать 20–50 минут, — говорит львовянка 25-летняя Анна Меленчук. Она — автор петиции об отказе от маршруток и переходе на электротранспорт. Документ поддержали депутаты на сессии горсовета. — Маршрутки грязные, переполненные. Там нарушают элементарные права человека. Высокие подъемы и недостаточное количество места не позволяет зайти человеку с инвалидностью. После того как депутаты поддержали нашу петицию, маршрутки начнут вытеснять из города. Перевозчикам выгоднее самим покупать большие автобусы.

Сейчас вы читаете новость «Приходится ждать полчаса и больше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11920
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода