Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 07:10

"Каждое блюдо подписано, указана дата приготовления"

— Поселился в квартире на Крещатике в июле. Фирма арендует мне жилье за 2500 долларов, — рассказывает на ломаном русском 30-летний Роберт Бюлгер из Германии.

Имеет трехлетний контракт на работу в Украине. Возглавляет проект, который связан с медицинской техникой.

— Квартиру искали долго. Главное условие — должна была быть уборщица. Также нужно привозить продукты и готовить. Потому что я не имею на это времени. Когда зашел в первый раз в квартиру, холодильник был заполнен. Стояли лотки с борщом, блинами, салатами, продукты для приготовления бутербродов. Каждое блюдо подписано, указана дата приготовления и за сколько дней его нужно съесть. Женщину, которая готовит, почти не вижу. Все время работаю за компьютером. Она сама планирует меню. Обычно вкусно. Несколько раз блюдо не понравилось, так я оставил записку с грустным смайлом. Больше не готовила такое.

Роберт Бюлгер через скайп показывает помещение. Двухуровневая квартира обставлена мебелью из красного дерева. На первом этаже расположена гостиная с зимним садом и кухня. На втором — большая спальня, несколько гостевых комнат. Также есть рабочий кабинет с видом на центральную улицу Киева.

— Я почти никуда не выхожу из дома. Все переговоры провожу здесь. За день имею две-три встречи. Поэтому мне важно жить в центре. В стоимость аренды еще входит уборка. Также мне стирают, утюжат одежду, отвозят вещи в химчистку. На продукты оставляю ежемесячно 500 долларов. Еще 100 — на бытовую химию. Раз на несколько месяцев звонят из агентства недвижимости. Спрашивают, все ли устраивает.

— Арендованное жилье, которое стоит от 2 тысяч долларов, предусматривает предоставление дополнительных услуг. В частности, уборку. Такие квартиры сдают во Львове, Одессе, Харькове. В Киеве они расположены в центре и в новых микрорайонах. Таких, как Новопечерские Липки, — говорит президент союза специалистов по недвижимости Виктор Несин, 52 года.

— Предлагают много двухкомнатных помещений, но они имеют площадь больше 80 "квадратов". Один владелец, кроме квартиры, предложил еще и машину с водителем. Тот ежедневно ездил по свежие продукты для хозяев. Чаще дорогое жилье предлагают посуточно, а не на долгий период. Берут от 180 до 1200 долларов. Был в квартире, которую сдавали за самую высокую цену. Внутри сделали даже зимний сад с экзотическими деревьями.

Сейчас вы читаете новость «"Каждое блюдо подписано, указана дата приготовления"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода