Ексклюзивы
четверг, 23 февраля 2017 18:00

Святослав Вакарчук назвал эмиграцию украинцев неминуемой

Святослав Вакарчук назвал эмиграцию украинцев неминуемой

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук назвал эмиграцию украинцев неизбежным процессом.

Певец прокомментировал волну эмиграции в последние несколько лет в интервью американскому изданию ForumDaily.

"Эмиграция - это неизбежная часть человеческой истории в любой период, на любом континенте. Особенно в современном мире, открытом. Особенно в мире, где твой английский язык и ноутбук, который стоит рядом с тобой, открывают тебе не только окно в мир конкретный, но и в мир широкий", - говорит Святослав Вакарчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину накрыла волна экономической эмиграции

По словам певца, ожидать от того, что в бедной стране с политическими и экономическими кризисами молодое население будет сидеть и ждать, когда все закончится, примитивно.

"Я хочу напомнить, что после великого картофельного голода в Ирландии в Северную Америку уехало более 30 процентов населения страны. Теперь в США живет 30 миллионов ирландцев, а в Ирландии - 5 миллионов. Но, в результате, на сегодня Ирландия - одна из самых обеспеченных стран, а ВВП на душу населения не уступает американскому. Для этого им понадобилось более 100 лет. Я не намекаю на то, что все, кто останутся в Украине, будут сидеть и ждать 100 лет. Говорю, что эмиграция, возможно, неприятная для государства, которое теряет свое прогрессивное и активное население, - неизбежный процесс", - добавил Вакарчук.

Сейчас вы читаете новость «Святослав Вакарчук назвал эмиграцию украинцев неминуемой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 795
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода