Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 11:52

Польша меняет правила трудоустройства для иностранцев

Польша меняет правила трудоустройства для иностранцев
В Польше меняются правила легализации пребывания и работы иностранцев Фото: www.rbc.ua

С началом года в Польше меняются правила легализации пребывания и работы иностранцев.

Планируется введение нового вида разрешений на работу — сезонного. Его можно будет получить в сферах, "активных" в течение определенной части года. Это в основном сельское хозяйство, садоводство и туризм, сообщает ampua.org.

Претендовать на место иностранцы смогут при условии, что этой работы не захотел кандидат с польским гражданством. Разрешения на краткосрочную работу будут действительны не более 6 месяцев в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы начали пересылать из Польши больше денег

Разрешение на работу или заявление о намерении, которые выданы по упрощенной процедуре будут регистрироваться в электронных базах данных. К ним будут иметь доступ службы, контролирующие легальность трудоустройства и пребывания иностранцев.

Выдача заявления о намерении поручить выполнение работы иностранцу будет платной — 30 злотых (225 грн - Gazeta.ua). Кроме того, появится обязанность регистрации лиц, которые приступают к работе в Польше. За незаконное трудоустройство со следующего года увеличат штраф до 30 тыс. злотых (225 тыс. грн).

В среднем рабочая неделя украинского мигранта в Польше составляет 54 часа, а средняя месячная зарплата – 2, 1 тыс. злотых (около 15 тыс. грн).

Сейчас вы читаете новость «Польша меняет правила трудоустройства для иностранцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода